Болталка PascalABC.NET


#298

Может быть, но в Яндекс.Браузере её, вроде бы как, нет. Да и списать блокировку на встроенную рекламу трудно.


#299

Я про это. А с блокировкой - если Админ не знает, я тем более.


#300

Я даже попробовал браузер поменять, для очистки совести, - не канает.


#301

@Admin, @Ulysses , @bravit, @juliet, можете, пожалуйста, посмотреть, почему меня не пускают в учётную запись? Постоянно выводится окно:


#302

Починили. Попробуйте войти.


#303

Боже упаси. Я её возраст, конечно, не выяснял… Но у меня одна из бабушех за 90 сейчас и она выглядит моложе той училки)))

В общем, это не вариант - расчитывать на то что винду кто то будет правильно администрировать в школах бывшего СССР.


Замечания и предложения
#304

Ага, со стандартными и всем известными паролями – вот будет веселуха для детей по захвату чужих RDP-сессий!

Это только стоимость RDP CAL – client access license, хотя для 7-ки и 10-ки Pro она уже включена в стоимость ОС (но не для Home/OEM-версий!). Плюс стоимость пользовательских лицензий на MS Server по кол-ву всех учащихся (с некоторым запасом)! Плюс апгрэйды периодические, плюс… много чего еще по железу и софту, чтобы в один прекрасный момент сразу весь универ (или кафедра) не остались у темных экранов на неопределенное время.

Терминальный режим – великолепная вещь для MS сеток (сам когда пользовался, настраивал и администрировал), но по деньгам оправдывает себя только для серьезных компаний с приличным IT-бюджетом и пониманием ситуации.


#305

Что-то у нас никто ничего не захватывал. Видимо такие олухов набрали в безопасность :grinning:, Вас бы к нам в то время, когда класс делали учебный. Конечно, у нас всего-то госконтора была, хоть и всероссийского масштаба )))))


#306

Вы путаете более гибкие возможности продвинутого Citrix’a (за что и берут доп. $$$) cо стандартными фичами MS TS, где повторное подключение с тем же логином/паролем по умолчанию убивает предыдущую сессию. Можно, конечно, разрешить множественный вход с любой станции, но это также не вариант для данного случая – студенты смогут подключаться втихаря к своим соседям без их ведома, потом эти “хакерские” сессии будут болтаться на произвольных машинах и надо будет их прибивать вручную через админку или по таймауту. Короче, все равно фигня полная, а не безопасная работа!

Хотя не знаю, давно это было уже (еще во времена WS2k3), может сейчас уже на новых версиях TS из коробки можно настроить это как-то более тонко…

З.Ы. А что касается вашей “госконторы всероссийского масштаба”, то, во-первых, про олухов я ничего не говорил (это опять ваше дурацкое передергивание!), а во-вторых – вы же не были там админом, откуда вам знать все детали по поводу безопасности и прочего?


#310

Спасибо! Зашёл нормально.


#311

А можно ещё рассказать про программы и неймспейсы?


Модули vs namespace's
#313

Вроде бы прекратили кидаться друг в друга виртуальными помидорами… Ну и хорошо.


#315

Я, конечно, понимаю Ваше чувство юмора. Но все же, давайте выслушаем @ibond, и не будем пока ничем лишним захламлять эту тему.


#316

А кто же его отказывается слушать? Одного из двух разработчиков…


#317

Я не говорил, что кто-то отказывается. Я лишь предложил не писать лишних сообщений по теме, которая не относится к модулям и пространствам имён.


#318

Specular, зачем Вы удаляете сообщения? Выглядит так, как будто сам себе пишу.


#319

Если честно, то. Я думал, думал. Потом, так как было стыдно (что забыл про reference), решил удалить.


#320

Ну ладно. Сейчас своё удалю. А вообще, лучше ЛС использовать.


#321

А без ёрничания никак?

Это бесплатный открытый проект, тут Вам никто ничего не должен. Кого не устраивает - может отправляться искать себе “более другой” язык.


Ошибки PascalABC.NET
#322

Если есть желание придираться к словам, то Вам тут, извините, не место. Здесь люди собрались для обсуждения языка и решения проблем, но никак не для того, чтобы обсуждать у кого что не так написано в сообщениях, на их взгляд. Для этого можно и ЛС использовать, но никак не форум.