Лекция просто гениального математика.....


#1

Ну вот этот псих и до Вас добрался… Как я понял Саватеев будет читать лекцию в 8 часиков утра — объявление такое дал…

3 ноября, г. Ростов-на-Дону, мех-мат ЮФУ по адресу: улица Мильчакова, дом 8а, начало в 8:00 утра, «ТЕОРЕМА ФЕРМА ПРИ МАЛЫХ ПОКАЗАТЕЛЯХ И ГИПОТЕЗА ABC» - лекция для студентов-математиков, довольно сложная

Вот, что бывает когда доцента увольняют с работы… Сейчас он по всей стране ездит и мозги компассирует всем. Сколько после всех его лекций появится фриков и просто больных людей - об этом только можно догадываться… Вот сейчас у меня очередной виток возни с Морозовым - он опять начинает нести бред про какие то деньги… http://forum.lebedev.ru/viewtopic.php?f=12&t=6736

Наверное у доцентов всегда так… Обвинять других, что сам делаешь и нагло подменять идеи,понятия, вопросы, ответы…

Просто очень гениальный математик - как он себя называет. Бегал и игнорировал вопросы долго, но всё таки удалось его заставить хотя бы ответить на один. Если у Вас такие хорошие теории как решаете уравнения с не определёнными коэффициентами? То есть например моё самое любимое уравнение Лежандра $aX^2+bXY+cY^2=jZ^2$

Его ответ типичный — Андрей, вам ответили: “Просто эта задача алгоритмически разрешима, это доказано. Конкретная формула после этого никого, понятно, не интересует. Но ссылки искать лень”.

Вот оно как!!! Во первых противоречие…не понятно толком, что он там имел ввиду. Может кто на лекции задаст ему вопрос и узнает??? Формула так такая есть или нет?

Вообще из разговора стал понятен весь смысл его идей… Во первых решать в определённых коэффициентах… Если уравнение такое – $X^2+Y^2=2Z^2$ Это есть настоящая математика - это есть хорошо… Если тебе задают вопрос как решить такое уравнение? $aX^2+bXY+cY^2=jZ^2$ То это проклятые фрики на нервы действуют. Это вообще никому не интересно и не нужно. Самое забавное, что он правда не понимает как такие уравнения надо решать и почему формулы появляются…

Хотя надо сказать, что он ярый сторонник алгебраической геометрии. Методы конечно довольно примитивные и работали хорошо пока уравнения были простые. К тому же они дальше бинарной формы не выходят. Наподобии уравнения Ферма. Остальные уравняшки для них - никому не нужны и никому не интересны…

Хотя если начнёт чесать и вещать лапшу на счёт применения метода секущих для квадратичного уравнения Лежандра можно показать алгебраический метод и саму формулу… https://math.stackexchange.com/questions/1513733/solving-a-diophantine-equation-of-the-form-x2-ay2-byz-cz2-with-the-co/1514052#1514052

И не надо каждый раз решать уравнение - зная какое нибудь первое решение. Формула в общем виде выглядит так. Любое решение подставляй и получаешь параметризацию решений. Забавное то, что там 3 параметра. В Пифагоровой тройки их два. После подстановки всех чисел. Формула на общий делитель сокращается и одна переменная уходит…

Вот в этом направлении вся его теория свелась к одной простенькой формуле…

Перед нами такая ситуация. Приходит доцент и говорит. Есть правильные теории и для карьеры нужные теории… Их надо рассказывать и пропагандировать…

А есть другие идеи и методы. Если хотите быть такими же гениальными то надо их игнорировать… Потому, что они никому не нужны и не интересны. Мы не понимаем, что это такое и не хотим понимать… Время от времени появляются какие то формулы, но мы их даже не хотим знать и видеть. Никому они не нужны…

А вот Пифагорова тройка - это круто. Теорема Ферма круто. Остальное в мусорную корзину и не будем даже обсуждать это… Этого всего нет, вообще не существует…

Если у кого смелости хватит может задать эти вопросы… Хотя не стоит. Будет влиять на карьеру. Доцентов нельзя злить.

Формула - это следствие закономерности. Закономерность - это следствие общего закона. Можно конечно закон природы какой то игнорировать, но всегда такое не возможно. Всегда наступит такой момент когда надо понять его, описать и использовать. Всегда его игнорировать не получиться…

И вот ещё, что!!! Можно задать вопрос ему. Он может хоть одну систему нелинейных диофантовых уравнений решить? Чтоб он дал именно ссылку на получение формулы. Хоть одну систему???


#2

Да вот ещё… Формула параметризации диофантова уравнения Лежандра в общем виде там http://forum.mmcs.sfedu.ru/t/formuly-resheniya-diofantovyh-uravnenij/1002?u=individ

Можно поинтересоваться - ради прикола у него… Она вообще верна??? Почему раньше никто эту формулу не написал??? И когда доценты её сдерут и опубликуют???


#3

Грустно, еще бы в 6 утра.


#4

А почему он уволен? В Wiki данные о том, что Савватеев Алексей работает, защитил докторскую диссертацию и все ОК.

И вообще написано, что он ректор Университета Дмитрия Пожарского.


#5

Это такой самопровозлашённый какой то… Вообще этот скандал широко освещается… Вот тут можно прочитать…

http://trv-science.ru/2017/10/01/onr-po-povodu-otkaza-v-vydache-obrazovatelnoj-licenzii-eu/


#6

Как одно дело Европейский университет в С-Петербурге, а другое - Савватеев Алексей. Как они связаны? На ссылках, которые Вы опубликовали, есть только Ваша переписка на форумах, “Троицкий вариант” и обращение ОНР. Т.е. факта не было?


#7

Вроде ясно сказал… Он там вроде математику преподавал… К осени остался без работы. Вот и ездит с лекциями по стране…


#8

А почему “вроде”? Где ссылка? Потом он значительно раньше стал ездить с лекциями, книга даже вышла его.


#9

Ну так, что??? Был кто нибудь на его лекции??? Может похвастается кто полученными знаниями???


#10

Лекция была прекрасная: Алексей очень талантливый оратор, при этом он вполне владеет материалом и излагает его достаточно доступно (порой немного быстро). Я рад, что послушал эту лекцию.


#11

Понятно, что все хорошие и все замечательные!!! Но Билли где пруфы??? Билли где пруфы???

Если уж он не хочет отвечать на вопросы - может ты ответишь???


#12

Алексей Савватеев еще и хороший экономист, вот его лекция на polit.ru на тему: “Куда идет (и ведет нас) экономическая наука?”

Лекция опубликована в 2011 году, была прочитана в 2010 году при поддержке Венчурной российской компании, Алексей тогда работал в РЭШ (Российская экономическая школа) - в то время ведущий экономический вуз в стране.

В лекции рассматривается вопросы использования теории игр в экономической науке, до сих пор - материал очень актуальный.


#14

Это конечно большой минус. :laughing:


#15

Не ну одно дело когда ты на форуме языком чешешь, а другое дело когда ты диссер защищаешь это вообще говоря две большие разницы. Это всё равно, что человек ни разу не видевший паровоз - вдруг захотел по этой области диссер защищать…

К тому же если даже захотел по этой теме диссер защищать, то хочешь или нет информацию надо брать у спецслужб… Иначе никак. Потому, что в таком случае это будет только твоя фантазия. Маловероятно чтоб Российские спецслужбы стали бы с ним делиться…

И ещё вот, что. Его усиленно пропагандируют Вконтакте околонаучные паблики. Которые себя называют вроде научными, но время от времени делают вброс каких нибудь политических взглядов. Почти как банда Гельфанда. Я тут наукой занимаюсь - к политике никакого отношения не имею, но вот проклятый Лукашенко вечно не даёт нормально развиваться и дышать правильным доцентам…

Конечно они не первые кто такое придумал, но вот на такой масштаб и с таким размахом и привлечение современных технологий - это они здорово придумали…


#16

Гость программы «Час Speak» на RTVI — математик, ректор Университета Дмитрия Пожарского, профессор МФТИ, автор книги «Математика для гуманитариев» (шорт-лист премии «Просветитель 2018») Алексей Савватеев: