Математика мирового уровня


#1

Объявлены победители отбора математических центров мирового уровня

В общем ничего удивительного: Москва, Питер и Новосибирск

По результатам голосования поддержку получат:

Математический институт им. В.А. Стеклова РАН;

Международный математический институт им. Леонарда Эйлера в консорциуме с Санкт-Петербургским государственным университетом и Санкт-Петербургским отделением Математического института им. В.А. Стеклова РАН;

Московский центр фундаментальной и прикладной математики в консорциуме с Московским государственным университетом им. Ломоносова, Институтом прикладной математики имени М. В. Келдыша РАН и Институтом вычислительной математики имени Г. И. Марчука;

Математический центр в Академгородке в консорциуме с Новосибирским государственным университетом и Институтом математики имени С. Л. Соболева СО РАН.

Интересно, что из Ростова никто и не пытался

было принято девять заявок из Екатеринбурга, Ижевска, Воронежа, Казани, Самары, Уфы, Нижнего Новгорода, Казани, Саратова, Новосибирска, Санкт-Петербурга и Москвы.

На тему: Где и почему откроют математические центры мирового уровня


#2

Это философские бредни мирового уровня…

На это будет забавно посмотреть… что происходит с этими работами так лет через 30-40… Они время от времени создают такие организации… потом они тихо и мирно куда то пропадают со своими теориями.

Мне как то один профессор сказал, что такие центры создаются агентами влияния… чтоб извлекать из массы студентов наиболее талантливых и умных. Внушать им ценность какой нибудь бредовой идеей и заставлять их заниматься какой нибудь ахинеей и тупиковым направлением.

Интересно, что за последние десятки лет так загубили очень много талантливых людей. Которые могли потратить свои силы в реализации ценных проектов…


#3

Я недавно познакомился с одним индийцем. Так вот, он оказался знатоком советской математической школы. В частности, он читал книжку Гахова. То есть было время, когда и в провинции возникали, не боясь этого сравнения, научные жемчужины :slight_smile: