Новый форум - добиваем до 15 символов


#1

Вообще, страшно конечно. Всё какое-то новое.

А какие технологические преимущества есть? Я вижу вот что-то типа автопубликации из Твиттера.

И пишут, что я пока не заработал уровень доверия


#2

Конечно - доверять тут всем :wink:


#3

Admin, а вы не в тот раздел написали, вам в Форум и сайты мехмата!


#4

А, ну да - а как переносить - не знаю. А еще у меня сообщение трясется, а я думал, что это в глазах.


#5

Я, вот, тоже пока не знаю, как переносить…


#6

Описывать отличия довольно долго. У каждого пользователя при регистрации в сообщениях (картинка серого пузыря в правом верхнем углу) появляется текст под названием «Добро пожаловать …!» с большим описанием. К сожалению, оно на английском.

Самое главное: тут сообщения пишутся в Markdown!


#7

Я перенёс (это делается карандашиков возле названия темы).

И сократил минимальную длину названия топика с 15 до 5.


#8

В Markdown говорите? Надо будет школьников заставлять тут постить в качестве задания…


#9

Насчёт собак. Собака перед именем ведёт себя так же, как в большинстве соцсетей: добавляет ссылку на профиль, а человеку приходит уведомление, что его упомянули (правый верхний угол, картинка с серым пузырём: появляется голубенький счётчик уведомлений).


#10

О, даже realtime предпросмотр есть! Очень здорово :grinning:


#11

Опубликовал в соседнем топике перевод сообщения с описанием базовых возможностей.


#12

Возможно в будущем надеяться на наличие пары-другой цветовых схем? Белый дико глаза режет (тоже кстати касается и moodle). По-началу вообще думал, что это баг с css или еще чем-нибудь. Аскетизм это хорошо, но во вменяемых пределах же.


#13

Вопрос про цветные схемы возникает время от время, давайте я на него постараюсь ответить.

Ответ такой: «обычным пользователям», скорее всего, ещё долго придётся довольствоваться нынешней темой (меня она, кстати, абсолютно устраивает и кажется вполне разумной). Вот ответ разработчиков движка:

There is no support for per user theming and no plans for it. You may want to point your users to Stylish extension for their browser.

Отсюда мы переходим ко второму варианту, для «продвинутых пользователей»:

  1. Устанавливайте расширения для своего браузера, позволяющие переопределять стили. Там советуют Sylish, но я не уверен, что там для одного сайта делается. Есть соответствующий вопрос на SO.

  2. Пытаетесь настроить CSS для форума. К сожалению, не вижу каких-то готовых настроек в виде CSS. Попались рекомендации для настройки из админки.

Кстати, в Убунту, а верней, в Copmiz есть инстумент Negative: по Meta+N (Meta+M) весь компиз (текущее окно) переходит в негатив. Я такое использовал одно время (очень давно, правда). Снимок экрана сделать не могу, потому что он почему-то без этого эффекта получается, а фотографировать монитор лень :wink:

Замечу, что такой light-дизайн много где используется (stackoverflow.com со товарищи, discourse.ubuntu.com и т. п.) без возможности настройки: люди живут как-то. Хотя я согласен, что это удобно. Может быть, кто-то сделает плагин для нашего движка? Правда, нормального описания API я не нашёл, кроме этого.


#14

Пишу, чтобы посмотреть, как всё работает. :sunglasses:


#15

Как-то логотип режет глаз, особенно уголок с небом, упертым в FFFFFF. Да и вообще прямоугольные фотографии не вяжутся с общим оформлением. Может, стоит сделать что-то такое? http://puu.sh/gdmee/e28789cc63.png


#16

Во-первых, прямоугольных элементов в интерфейсе предостаточно, посмотрите внимательно. Во-вторых, вносить какие-то правки в интерфейс без каких-либо существенных (железных) оснований не хочется. Но всё равно спасибо за участие!


#17

Ух-ты! Новый форум на Discourse! Поверить не могу. :cat:

// Syntax hightlighting
std::vector<char> buffer;

$$ \frac{y}{x^2} $$ Та-дам!


#18

Да эти все подсветки, кстати, и раньше были. Главное, что emoji появились. :yum: :yum: :yum:


#19

Хипстеры ликуют, ага. Порекламировали бы Дискурс и наш форум заодно у себя в во Вконташе! :panda_face:


#20

Интересно, что самые сладкие «фишечки» форума радуют очень малое количество пользователей: авторизации по гитхабу явно порадовался только один человек, использованию модного дискурса — тоже один, ну и с emoji лишь одна чётко артикулированная эмоция. Вот так стараешься, а крутость всего этого способны оценить единицы. Далеки мы от народа с этим дискурсом, вот что…