При компиляции последняя версия PascalABC выдает ошибку:
Pointer.pas(5) : Встречено ‘^’, а ожидался оператор
Если же объявить указатель не в списке var, а отдельно -
var i: integer;
var p_i: ^integer;
то ошибок не выдается.
Это, конечно, не критично, но сам факт того, что ошибочно расценивается как ошибка верный синтаксис - не есть хорошо. Пожалуйста, внесите исправление в ближайшем релизе.
Прямо-таки в ближайшем? Самая большая проблема, требующая исправления? Вы посмотрите, столько тут вообще тем и сообщений, связанных с указателями. Похоже, кроме Вас, они никому и не нужны особо…
Если нет - то вас совершенно не касается, кому и зачем нужны те или иные возможности ЯП, которые заявлены как реализованные и под которые даже отведен раздел официальной справки. То что заявлено как работающее - должно работать, если оно работает недостаточно хорошо - оно должно быть исправлено. В каком порядке реализовывать исправления по мере важности - решают разработчики, это их естественное право. Равно как и естественное право пользователя - просить разрабочиков об исправлении багов не ориентируясь на мнение по этому поводу других пользователей.
@SGrishin: Вы не путаете форум с жалобной книгой? Форум - он существует для того, чтобы люди могли свободно высказывать свое мнение по любому вопросу,независимо от их статуса. Так что не нужно пытаться тут рот кому -либо затыкать. У каждого своя заноза в … ну, Вы поняли где, а у некоторых и не одна. И никто не пытается разработчиков подталкивать, указывая, что в каком порядке реализовывать. Поэтому Ваше “в ближайшем релизе” выглядит, извините, по меньшей мере бестактно, о чем выше и написано.
Представьте себе, не путаю. Форум помимо прочего есть багтрекер. Если вам показалось, что мой комментарий неуместен - обратитесь к модератору, а не устраивайте тут разборки.
не нужно пытаться тут рот кому -либо затыкать
Не нужно лезть со своим ценным мнением туда, где вас не просили его высказывать. Подобное - бестактно.
Ваше “в ближайшем релизе” выглядит, по меньшей мере бестактно
Если это покажется бестактным разработчикам - т.е. тем людям, которым я адресовал свой пост - они мне сами об этом скажут. Впрочем - я сомневаюсь в том, что им так покажется.
Я в первый и последний раз убедительно прошу вас прекратить оффтоп и флуд.