Ошибки компилятора PascalABC.Net


#166

Пока Вы последовательность определили, проблем не возникает, потому что определение последовательности путем присваивания, в силу того, что она не хранится - это лишь описание. Но как только происходит обращение к первому элементу последовательности, начинается выполнение кода. Вот тут-то все и начинается…


#167

Где именно? Это ошибка и должно быть исправлено.

P.S. Нашёл.


#168
type
  ver_t = record Major, Minor: integer; end;
  LibInfo = class
    public const version: ver_t = (Major = 1, Minor = 0); 
  end;

begin end. 

Константа класса может иметь значение только примитивного типа

Зачем это ограничение? Синтаксически эту конструкцию явно принимает.


#169
begin
  System.Linq.Enumerable.Aggregate(Seq(0),(a,b)->a);
end.

Ошибка состоит в том что даёт вызывать так экстеншн-метод, или в том что анализатор кода не показывает первый параметр?


Замечания и предложения
Замечания и предложения
#170

Дамы и Господа! Случилась такая ошибка при запуске PascalABC, светлым умам заранее благодарен! 2omd093dopsj|690x387


#171

Что это? Не кликается…

И в любом случае, приложите больше данных, к примеру код.
Его выделять надо так:

```
Код
```

Знак ` находится за Ё в англ раскладке.


#172

#173

Нельзя вызвать методы begin/end, компилятор ругается. Для примера OpenTK.Graphics.OpenGL.GL.End(); - фигвам. Обойти это как-то можно? :slight_smile:


#174

Да, ключевые слова надо экранировать:
OpenTK.Graphics.OpenGL.GL.&End


#175

Недавно запуск pabcnetcclear.exe с такой строкой в качестве аргументов:
$'"{fname}.pas" "" "Debug=0"'
Перестал работать. Пишет:

Error in argument Debug=0
Command line cannot contain any arguments after filename 'C:\1Сергей\Мои программы\SAC\src\Test.pas' and outdirname ''

Так а куда правильно Debug=0 засовывать чтоб откомпилировать .pas файл в режиме без дебага?

P.S. @Admin ввобще вы мне тут сказали использовать такой аргумент, но мне кажется что он и до того как компилятор стал на него ругаться - не работал. Просто раньше игнорировался.


#176

Мы переписали pabcnetcclear.exe Запустите его без аргументов - он скажет вам параметры командной строки.

И - можно открывать тред по консольным компиляторам - что хотелось бы, потому что они писались только с расчетом простейшего использования в оболочке


#177

Я немного туплю с утра пораньше… Какая тут логика? Вы имеете в виду создать отдельную тему с предложениями как улучшить, чтоб консольные компиляторы были юзабельны не только из IDE?


Модули для работы с OpenCL и OpenGL
#178

@Admin, пожалуйста, дофиксите наконец #1981, вы ведь в #1957 уже придумали как исправлять такое. Очень мешает.


#179

Это сложно всё, на это уходят дни. Там нет аналогии.