Помощь новичкам


#370

О маньяках. Нам тут, конечно, хорошо рассуждать. А все знают, что во многих школах стоят машины еще с Win’98 ?. А дети до сих пор смотрят в “пятнашки” на электронно-лучевых трубках… А мы говорим, что WinXP уже не полностью поддерживается библиотеками! А школьный ЕГЭ! Ну кто-то может себе представить экзамен по географии без глобуса или карт? А по информатике экзамены, в которых есть задачи на составление программ, сдаются без компьютера! А почему - я узнал совсем недавно и случайно. Оказывается, не во всех школах компьютеры есть, а при сдаче ЕГЭ надо обеспечить всем детям равные условия! О как! Так что пока в самую дальнюю чукотскую ярангу не завезут компьютеры, ЕГЭ так и будут сдавать на бумажке…


#371

А моя любимая игра - это был Digger на Искре. Там было всего два цвета - чёрный и зелёный. И MS Dos конечно.

В ближайшее время мы сделаем две сборки PascalABC.NET - для .NET 4.7.1 (Windows 7 и выше) и для .NET 4.0 (Windows XP)


#372

Помню Диггера. Симпатичный грузовичок с “клювиком”, бегавший под мелодию Кингсли “Popcorn”. А меня личная радость. Сильно взглюкнул винчестер на домашнем компьютере и убил системный реестр. Вместе с копиями. Так что поставил “семерку”…


#373

Ну всё, тестите Graph3D!


#374

Всему свое время. Сейчас я в печали, на Гитхабе вон изложил…


#375

Давайте разбираться. Что именно интеллисенс не видит? У меня вроде всё видит


#376

Спасибо, уже разобрались))


#377

Мне нужна ваша помощь. Как исправить эту ошибку?


#378

Не знаем. А у Вас Паскаль работал вообще до этой программы?


#379

Да, работал. И самое интересное то, что первые несколько раз работы с PascalABC, на этом компьютере, проходили без такого сообщения. И вот буквально вчера программа начала выдавать такую ошибку( после первого использования я её не запускал примерно одну неделю). Если нужно, то я могу полностью заскринить вкладку со сведениями


#380

Лучше текст скопировать а не скринить. Текст программы тоже скопируйте, чтоб можно было вставить в паскаль, вручную набирать не очень интересно :wink:. И попробуйте ещё обновить/переустановить паскаль.


#381

Текст, что в сведениях: Подробная информация об использовании оперативной (JIT) отладки вместо данного диалогового окна содержится в конце этого сообщения.

************** Текст исключения ************** System.OverflowException: Переполнение в результате выполнения арифметической операции. в System.Windows.Forms.ListView.GetDisplayIndex(ListViewItem item, Int32 lastIndex) в System.Windows.Forms.ListViewItem.get_Index() в System.Windows.Forms.ListViewItem.set_ImageIndex(Int32 value) в VisualPascalABC.ErrorsListWindowForm.ShowErrors(List`1 errors, Boolean ChangeViewTab)

Код программы: program clock; var n: integer; h, m, s:integer;

begin readln(n); h := (n mod (3600*24)) div 3600; m := (n mod 3600) div 60; s := (n mod 60); write(h, ‘:’, m div 10, m mod 10, ‘:’, s div 10, s mod 10);

end. Но, как мне кажется, дело здесь не в коде этой программы. Это сообщение появляется всегда, когда в коде допущена ошибка


#382

Попробуйте переустановить PascalABC.NET в другой каталог. Лучше с полной версией .NET. У Вас какая-то проблема с очисткой окна ошибок.

Ещё - сохраните программу в папке с нерусским именем (лучше в стандартную папку на диске C:) и посмотрите, сохраняется ли ошибка


#383

Я переустановил PascalABC в стандартную папку на диске С, но проблема всё равно сохранилась. И я бы хотел узнать, что именно Вы подразумевали под “полной версией .NET”. Если Вы про .NET Framework. то он вроде бы последней версии


#384

Давайте попробуем установить полную версию с .NET отсюда: http://pascalabc.net/downloads/PascalABCNETWithDotNetSetup.exe

У меня пока других версий нет.

Напишите ещё, какая у Вас версия Windows

И - хоть раз на Вашем компьютере программа с ошибками выдавала ошибку в окно ошибок?


#385

Установил, но ничего не изменилось. Седьмая. Домашняя расширенная 6.1. Выдавала


#386

Посмотрите, все ли апдейты Windows установлены. LVM_FINDITEM возвращает какое-то большое число, которое не влезает в integer.


#387

Есть ли возможность пометить класс как сериализуемый?


#390

А есть ли метод возвращающий индексы элементов в массиве (или в последовательности) по признаку элементов, например все четные? P.S. Уже нашел: IndexesOf.


#391

Здравствуйте, вопрос такой: есть два различных класса, и нужно в методах второго класса обращаться к полям первого. Как это можно сделать? Объекты второго класса создаются внутри первого.