Профессор: новая теория о происхождении дождей

В Казахстане Азамат Байтасов в 26 лет стал профессором:

Уроженец Балхаша предложил новую теорию о происхождении дождей. Он доказал, что облака бывают мужского и женского рода. От их союза рождаются осадки. За исследование Азамат Байтасов получил звание профессора в 26 лет. Выпускник 8 — ой школы закончил Алматинский университет по специальности география. Затем получил степень магистра и приступил к исследованиям. Его теорию про «разнополые» облака признали западные ученые, а в Казахстане за нее он получил звание профессора социальных наук. Азамат Байтасов преподает в школе, а так же является автором учебников. Выпустили уже 3 методических издания по географии и еще две энциклопедии по естествознанию.

Но он собирается в Москву:

На этом балхашец останавливаться не собирается. В этом году он едет в Москву, за ученой степенью PhD доктора. Теперь курс на исследование экономики Казахстана. 28-летний профессор уже работал с этой темой и проанализировал, чего не хватает стране чтобы попасть в «пятьдесят самых развитых стран в мире» .

Надеюсь, что это журналистская “утка”. Ну или просто шутка.

Вообще говоря в таких странах разделения в системе образования на правильных доцентов и нет. Ещё сильней чем в России. Если брать Казахстан то там есть довольно много ВУЗов - в которых преподают такие кадры, что задаёшься вопросом - как вообще они туда попали???

К тому же там есть влияние кланов. И часто степень правильности идеи вообще не обсуждается. Про журналы вообще молчу. Там иногда такой бред публикуют!!!

Вот например какие студентам лекции читают. После такого можно всю систему образования закрывать… Разогнать всех только и остаётся!

Да, это фейк.

1 симпатия