Судья КС РФ К.Арановский раскритиковал высшее образование России


#1

Это стало результатом жалобы, поданной в Конституционный суд РФ бывшим предпринимателем Михаилом Чайковским. В 2015 году М.Чайковский обратился в Воронежский центр занятости населения за помощью в трудоустройстве…

Издание “КоммерсантЪ” подробно рассказало о мнении судьи высшей инстанции:

Судья Конституционного суда (КС) РФ Константин Арановский заявил о недоверии к дипломам российских вузов и в целом жестко раскритиковал систему российского высшего образования. Такие заявления “Ъ” обнаружил в «особом мнении» судьи по одному из свежих решений КС. Константин Арановский считает, что «бессчетные средства», потраченные на образовательные реформы, стоило использовать «на достойную оплату преподавательского труда». Также судья упрекает ректоров российских вузов за то, что они отказались от «самоуправления и академической свободы» и в результате «обслуживают систему, которая выдает разрешения на профессию».

Стоит заметить, что особое мнение - это личное мнение судьи, которое может не совпадать с мнением всего суда.


#2

Молодец-что я могу сказать. Ни убавить - ни прибавить.


#3

Мне близок комментарий к статье академика А.Р.Хохлова о том, что проблемы есть, но вот решать их преложенными методами нельзя. Например, остановить реформы? Но если всё так плохо, что консервировать это “плохо”? А развивать - да, нужно, но с этим спорит то?