Вирусы?!

Когда просто запускаешь программу на PascalABC - ничего, программа компилируется и работает, а когда просто компилируешь - почти все антивирусы выдают вирус?! Что-то в коде компиляции?! Даже безобидные сортировки и чертежник с роботом?!

Вы хотя бы почитали про эти вирусы - только ленивый про них тут не писал. Постоянно кто-нибудь вылезает с очередным заявлением “Спасите! Вирусы!..”. Нет тут никаких вирусов, выбросьте Вы эти “почти все” антивирусы и используйте качественный антивирусный софт. Например, Касперского.

Так и Касперский выдает… Я бы так просто не писал

Вопрос. Почему у меня Касперский молчит? Напишите, что конкретно нужно сделать, чтобы получить от Касперского сообщение о вирусе?

Если бесплатные типа 360, Avra, Avast - блокируют при загрузке, то Касперский только при компиляции…

Я непонятно написал, видимо. Приведите код, который я должен запустить, чтобы получить сообщение от Касперского. Вы пишете, что “бесплатные” блокируют при загрузке. Загрузке чего? Среды или загрузке для выполнения созданного исполняемого файла?

Загрузка исполняемого файла…

Тогда заархивируйте, пожалуйста, такой “вредоносный” исполняемый файл и прицепите к своему сообщению. Я попробую его у себя протестировать.

Там написано, что новым пользователям нельзя загружать файлы…

Я в файсбуке Сафонов Анатолий Дмитриевич

Отправьте его мне по почте. Chatboxonly@mail.ru В фейсбук меня нет.

Спасибо, а то я пишу обучающие программы на PascalABC, пока все было хорошо, а потом стали пользователи жаловаться на вирусы… Я стал “выкручиваться” - запускаю - он работает и антивирус не реагирует, я беру этот ехе и вставляю - проносит, но не все версии паскаля так срабатывают, а если компилирую - беда

1 симпатия

Пока от Вас ничего не пришло.

Послал…

Это исходный текст, а не exe. В нем не может быть вируса. Есть только ошибка времени исполнения при завершении работы: PABCSystem.pas(8037) : Ошибка времени выполнения: Не удается найти указанный файл

Пробовал запустить в среде?

Там забыл ссылку в самом конце отключить - обращение к внешнему файлу
//exec(‘mat-6.exe’);

Запускаешь в среде - все работает, в коде нет вируса! И при запуске создается файл ехе - он тоже “чистый”, а когда просто компилируешь - “вавка” Заходишь - а его уже нет, антивирус съедает…

Конечно пробовал. Откуда же иначе сообщение об ошибке в рантайм?

Отключите антивирусы, откомпилируйте, но не запускайте. А заархивируйте любым архиватором его и пришлите мне.

 Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2018
Администрация форума: В.Н. Брагилевский, С.С. Михалкович, А.М. Пеленицын
Yandex.Metrica