Волобуев Илья: вандализм в Википедии, на Хабре и на сyberforum

Ну, 24 года - уже не школьники

Да, точно, поправил. Не школьники а школота. Потому что школьники тоже адекватные бывают, а школота - это термин означающий человека ведущего себя как разбалованный ребёнок. (вообще не совсем, но я не знаю как лучше сказать, не вдаваясь в большие подробности)

2 лайка

Как вариант - да, но вот вряд ли ему можно что-то объяснить. Те, кто до такого дошёл(или ещё не ушёл) обычно разговоров не понимают. Думаю, лучшая тактика здесь - не пытаться закрыть ему рот, а просто игнорить. Собака лает - караван идёт. А вот вариант Админа тоже правильный - подобных школьников часто останавливают их имена во всяких нехороших контекстах, вроде названия этой темы.

Ну, игнор не обязательно сработает. В отличии от школьных тролей - тролям из интернета нужно не внимание того кого они тролят, а как раз наоборот.

Сергей, в принципе, уже всё сказал, но я добавлю от себя вопрос. А с чего Вы взяли, что ему 24 года? В 15-16 лет подобные пакости могут быть провёрнуты на раз.

Однако, что то мне это напоминает…

image

Не хочется думать на своих, но момент создания этого поста совпадает с моментом создания этой темы.

Во всяком случае, если пост на кубер форуме создал таки @VladislavMoldovan - тогда страницы на википедии, хабре и кубер форуме дело не единого человека, раз ip не совпадает.

Так же, всё ещё остаётся вариант что это диверсия, ради того чтоб люди с форума друг другу не доверяли… Но очень заранее продуманная диверсия, за 10 дней. Так же, за эту теорию выступает тот факт что имена немного отличаются. Возможно троль просто выбрал человека с максимально похожим именем, чтоб подставить.

Вообще @VladislavMoldovan, очень хотелось бы услышать, что вы скажете?

1 лайк

А я думаю, что это не Владислав. Аватарку запросто могли взять с нашего форума, тем более, что вредитель читает его. Чтобы поставить свою картинку на подставную учётку надо быть не просто школотой, а д**, поэтому, думаю, наши здесь не причём. Скорее - кислая подстава а-ля быдло. IP могут не совпадать по многим причинам. Например если что-то делалось через VPN или тупо из WiFi в ближайшей кафешке. Скорее всего, это дело рук одного человека, таких совпадений не бывает. А вот использование аватарки одного из участников форума по сути, всё же гарантирует “чужеродное” происхождение гадёныша. Думаю, имеют место какие-то личные мотивы.

Ну да. И

uses Writer, Reader, Transformations;

тоже чисто случайно совпадают в двух постах

1 лайк

Сейчас посмотрел подробнее - да, боюсь это и правда @VladislavMoldovan. До последнего не хотелось думать на своих.

+1

1 лайк

Да он это.

1 лайк

Нет, это всё ещё может быть диверсия. Но, как я и сказал:

Я имею в виду что троль могу скопировать это заранее. Подготовился, так сказать.

Надеюсь, что так оно и есть. Но вот только зачем пускать свой аккаунт на такую погань? Судя по скрину, он там с 2014 года. Кроме того, из хулиганских побуждений организовывать такую спецоперацию? Хорошо школота проводит летние каникулы…

Ну, какая разница сколько его акку. Там почти ничего нет на нём.

Важное дополнение - на нашем форуме запись была сделана после той, что на киберфоруме. Это, к сожалению, аргумент против @VladislavMoldovan.

На заказуху это не тянет. Грамотно подумав, написать качественный отзыв не так уж сложно. Тут же… Полная беспросветная дичь от злого школьника.

1 лайк

НЛО это не пользователь Хабра, это сам Хабр. Эта надпись означает, что ваш фанат написал эту статью, и она прошла модерацию и была опубликована сразу в основном разделе сайта, минуя Песочницу. В этом случае человеку сразу выдаётся инвайт (см. Справку по Хабру, пункт Приглашение). Видимо, в наше время получить инвайт на Хабр стало совсем просто…

3 лайка

У этого “фаната” вообще какое-то раздвоение личности:

• На этом форуме и на ГитХабе он VladislavMoldovan

Vladislav%20Moldovan%20on%20GitHub

• На Хабре и КиберФоруме он уже Илья Волобуев

ru

• А на Ютюбе – внезапно – Илья Андриевский

Ilya%20Andrievsky%20on%20youtube

Видимо, сильно обиделся за что-то на нас наш таинственный молдавский граф :face_with_monocle: Илья-Владислав Волобуев-Андриевский (из Владивостока) …и замолчал.

1 лайк

А по моему, то что он вёл себя там не приятно - не значит что надо его ещё больше агрить. Я тоже когда то не знал что распространять в интернете клевету на кого то - плохо и довольно бесполезно. И я очень рад что мне нормально объяснили, а не начали обзывать и кидать обидные картинки вроде этой. И, кроме всего прочего, когда я только пришёл на форум и иногда ещё агрился - на меня тоже нормально реагировали и обычно объясняли по нормальному. Давайте, пожалуйста, и дальше так с новичками.

Только я очень сомневаюсь, что Вы опускались до такого. На мелкие пакости надо реагировать спокойно, но вот на то, что мы видим на разных ресурсах, реагировать по-человечески непросто.