Может даже идея хорошая, но сначала подумайте куда и как их добавить? А то по моему вы опять предлагаете не то не там…
Ну а для этого есть issue IDE.
Может даже идея хорошая, но сначала подумайте куда и как их добавить? А то по моему вы опять предлагаете не то не там…
Ну а для этого есть issue IDE.
Мы перешли на UTF-8 в консольном выводе. Это где такое происходит - в какой операционке? И приведите программу.
И - это консоль или окно PascalABC.NET?
Зачем?
По остальному: это консоль, операционка — win 7 sp1.
Код простейший из возможных:
## writeln('мелкософт');
В Win 10 64-бит работает нормально, но наверно неправильно по умолчанию ориентироваться на Win 10…
Плохо. Надо возвращать назад
Если оставить старое 1251, то на нерусской Win 10 вопросики в консоли. Как раз у нас в дисплейных классах. Вот в чем проблема.
А это у Вас только при запуске по Shift-F9? В окне Паскаля всё нормально?
Залил. Проверяйте
Всё нормально, спасибо ещё раз
Предлагаю добавить возможность изменять путь сохранения файлов по умолчанию в самой программе, а не только при установке
Если вы создадите ярлык PascalABC.NET в некоторой папке, то путь сохранения файлов будет как раз в этой папке.
Кто ж через ярлыки запускает. Гораздо быстрее ввести Alt-F2 (или Windows+R) и набрать p или ещё несколько букв и нажать энтер. И какой тогда будет путь?
Не знаю как на других версиях Windows, у меня на 10 ещё надо настроить ярлык, указав какую папку ставить текущей при запуске.
Вы бы ещё через cmd заходили. Набирать что то на клавиатуре быстрее чем тыкнуть 2 раза?
Да и если надо сохранить программу в конкретном месте - надо в нужной папке тыкать меню “Создать”, а стандартное сохранение это для временных файлов.
Правда, я себе уже давно сделал эту кнопку, покопавшись в реестре:
Тогда же предлагал разработчикам добавить её, но вроде они спустили на тормозах…
Но и без неё, можно создавать текстовый файл и сразу переименовывать.
Даже в России есть немало людей, кому приходиться регулярно использовать более 2-х языков/алфавитов одновременно, не говоря уже об СНГ и прочих странах, особенно из бывш. СССР. Кроме того, в нынешние времена глобализации это просто норма – стандартный ввод/вывод в UTF-8.
Что с выводом в последних версиях?
Странно, у меня даже на древней не российской (пан-европейской) версии XP в системной консоли UTF-8 нормально работает (при использовании шрифта Lucida Console). У вас русская локализованная семерка? А что установлено в кач-ве системной локали (в XP это называлось язык для поддержки не-Unicode программ) – русский язык или англ.? А в региональных настройках что?
в системной консоли UTF-8 нормально работает (при использовании шрифта Lucida Console).
А это точно UTF-8, а не UTF-16? У вас локальная кодировка 65001?
Даже в России есть немало людей, кому приходиться регулярно использовать более 2-х языков/алфавитов одновременно, не говоря уже об СНГ
Речь о совместимости с древними виндусами, а не о комфорте для немалых людей.
Кроме того, в нынешние времена глобализации это просто норма – стандартный ввод/вывод в UTF-8.
Жертвовать псевдографикой из 866 ради казахских букв я бы не стал, потому что первым я хоть и редко, но пользуюсь. И задачи с подобным выводом я встречал. Вот если бы речь касалась файлов, а не консольного вывода, то я обеими руками согласен.
UTF-8 нормально работает (при использовании шрифта Lucida Console)
Проверил, с люсидой и у меня нормально. Но сути это не меняет, по умолчанию у хр и семёрок точечный шрифт. Вы же не будете спорить с тем, что случайный школьник, заметив сбитую кодировку в выводе, не догадается о том, что нужно сменить шрифт (на менее читабельный)? Раз уж даже я об этом не знал.
Жертвовать псевдографикой из 866 ради казахских букв я бы не стал, потому что первым я хоть и редко, но пользуюсь. И задачи с подобным выводом я встречал.
В юникоде, и в частности, в UTF-8 псевдографика есть и её там больше чем в любой другой кодировке.