@Ulysses подбросил отличную ссылку на интерактивный вводный курс в LaTeX. Это ваш шанс!
Есть ещё курс по LaTeX на Coursera на русском.
@Ulysses подбросил отличную ссылку на интерактивный вводный курс в LaTeX. Это ваш шанс!
Есть ещё курс по LaTeX на Coursera на русском.
А напишите, пожалуйста, кто-нибудь, какие случаи функций/доказательств из лекции 3 остались на дом (кроме size
, который целиком)?
pred(t)
, iszero(t)
.Consts
для pred(n)
и iszero(n)
.depth
для true
, zero
, succ(n)
, iszero(n)
.|Consts(t)| <= size(t)
для true
, false
, succ(n)
, pred(n)
, iszero(n)
.false
, succ(n)
, iszero(n)
.Также на дом осталось описание индукции по размеру.
Отлично, спасибо!
7 posts were split to a new topic: Видеозаписи по курсу «Теория языков программирования» 2015/16 (4 курс ФИИТ)
Не знаю, существенно ли это, но в конце 4-й страницы конспекта лекции 3 должна быть пометка “случаи PRED и IsZero аналогично”.
Да, верно, спасибо!
Вынуждена предупредить, что конспектов лекций, видимо, больше не будет, много времени кушают.
Литература ко всем лекциям будет указана в отдельном файле, его можно найти на странице курса сверху, в разделе «Материалы».
Напомните, пожалуйста, какие задания из лекций 4-5 остались на дом?
E-Pred
и E-IsZeroSucc
.B-IfFalse
.if t1 then t2 else t3
.Спасибо! По последнему пункту: все случаи это слишком много, я выберу для домашней парочку.
В первом модуле в качестве мероприятия рубежного контроля предусмотрено компьютерное тестирование в moodle. У нас пропадает лекция 7 марта, я думаю, что в счёт этой пары мы и проведём тестирование в какую-нибудь среду в 15-50. Предположительно 16 марта.
Напоминаю, что завтра, 16 марта, в 15-50 в ММ-1,2 состоится компьютерное тестирование по первому модулю.
Я допроверила текстовые ответы, можно смотреть итоговые баллы.
Тест с вариантами ответа закрыт, можно посмотреть только итоговый балл. Если у кого есть сомнения или вопросы, подходите, посмотрим и обсудим. Можно это сделать на следующей лабораторной работе, например. С некоторыми формулировками можно поспорить, не стесняйтесь, может быть удастся отвоевать больше баллов! Но нужно аргументировать, конечно.
Завтра на семинаре будем программировать на языке лямбда-исчисления. Чтобы понимать, что происходит, нужно предварительно посмотреть лекцию 11:
Администрация форума оставляет за собой право удалять или редактировать повторяющиеся посты!
Во-первых, про Y-кобинатор правильная формула такая: [\mathrm{Y}\ \mathrm{F} = \mathrm{F}\ (\mathrm{Y}\ \mathrm{F})]
Далее. То, что ( \mathrm{fix}\ \mathrm{F} ) переходит в (\mathrm{F}\ (\lambda y.\mathrm{B}\ \mathrm{B}\ y)), то есть (\mathrm{F}\ (\lambda y.(\mathrm{fix}\ \mathrm{F})\ y)), это правда. А вот дальше, про применение этого всего к v
, неверно, так как применение лево-ассоциативно, а не право.
Я, кажется, не знаю, как дальше показать, что (\mathrm{fix}\ \mathrm{F}\ v) это (\mathrm{F}\ (\mathrm{fix}\ \mathrm{F})\ v). С удовольствием выдам за доказательство бонусные баллы!