(4 курс ФИИТ) Выбор курса «Разработка приложений для мобильных платформ»

В связи с ограниченным размером специализированного дисплейного класса для выбора курса «Разработка приложений для мобильных платформ» (идёт в паре с курсом «Веб-технологии») студенты 4 курса ФИИТ должны подать заявление. В заявлении желательно указать, можете ли вы посещать лабораторные занятия с собственным ноутбуком с предустановленной Mac OS X. В случае большого числа желающих фактическая запись на этот курс будет осуществляться с учётом академического рейтинга. Всего на курсе имеется 24 места (две подгруппы) + студенты с личными макбуками. Заявление необходимо подать до 23:55 10 февраля.

Я правильно понимаю, что посещение данного курса сторонними студентами будет возможно только в случае наличия у них своей машины с Mac OS X? Или они в общем конкурсе будут участвовать?

Посещение лекционных занятиях — на усмотрение преподавателя, лабораторные занятия — только для студентов 4 курса ФИИТ.

Совсем забыл написать, что курс разработки приложений для мобильных платформ будет читаться на английском языке.

3 симпатии

В связи со сложившейся ситуацией дисциплина «Разработка приложений для мобильных платформ» в этом году будет читаться на русском языке. Прошу старост завтра составить общие списки слушателей каждого из курсов (на списки, составленные ранее преподавателями, можно не ориентироваться). Если разделиться строго пополам не удастся, то делить будет руководитель направления В.С. Пилиди.

Очень жаль, конечно, что на русский перейдёт курс.

3 симпатии

А что делать тем, кто хочет ходить на оба курса ?

И да, очень жаль, что курс по iOS теперь не на англ.

Ну, если кто-то из преподавателей захочет увеличить себе нагрузку за счёт лишних студентов, то никто не сможет ему это запретить.

Можно ли записаться студенту с ПМИ на данный курс, и если да, то при каких условиях?

На усмотрение преподавателя.

Обращаюсь к сильным студентам групп 4.8 и 4.9, записавшимся на курс веб-технологий, с просьбой изменить свой выбор. Мы, конечно, можем провести формальное перераспределение в соответствии с академическим рейтингом, но это приведёт к тому, что на курсе разработки приложений для мобильных платформ окажутся около десятка крайне слабых студентов, которые вряд ли смогут его сдать в условиях, когда у них нет доступа к необходимой технике и не у кого просить помощи.

Нам очень нужны восемь добровольцев, которые добавятся к тем 16-ти, кто по последним данным, которые я получил от старост вчера вечером, уже записались на курс разработки приложений для мобильных платформ. Со своей стороны я гарантирую слушателям этого курса свободный доступ в класс iMac’ов во внеурочное время: в понедельник с 15:30 до 18:30 и во вторник с 13:30 до 17:30.

Очень прошу отозваться на мою просьбу и сделать это сегодня, этот семестр на четвёртом курсе укороченный, он заканчивается 8 мая, нам нельзя терять время.

А какова градация на сильных и слабых студентов? Если я запишусь, это что-то изменит?

Я по-прежнему не понимаю, почему раньше неравномерное распределение между курсами не вызывало проблем? И какие проблемы это вызывает сейчас?

Градация чисто психологическая: кто-то боится, а кто-то нет. Нам важен каждый желающий.

Я тоже этого не понимаю, но зато я впервые наблюдаю рыдающих по этому поводу студентов и студентов, собирающихся толпой у кабинета руководителя направления.

Давайте, я тогда запишусь, нужно к старосте обращаться?

1 симпатия

Спасибо, я вас учту, обращаться ни к кому не надо.

А есть ли шанс, что английский язык вернут, если найдутся добровольцы и большинство слушателей курса будет “за”?

Нет.

А магистру затесаться (с заменой одного из курсов магистратуры) можно?)