6 поисковиков, которые лучше, чем Google

Речь вовсе не о «Яндексе» или Bing. Есть поисковые сервисы, которые действительно лучше, чем все лидеры рынка. Но если эти поисковики такие классные, то почему о них мало кто знает? Давайте разберёмся и исправим ситуацию.

2 симпатии

Потому, что они платные. Гугля Академия для моих целей вполне подходит.

Хотя мне некоторые профессора Кембриджа говорили, что они используют какую то свою крутую. Она ищет работы и статьи среди своих правильных доцентов. Если эта поисковая система выдаёт работу значит она считается написанной. Если она игнорирует - то можно спокойно списывать её. Любые претензии автора игнорируются всеми.

Можно зайти на Дикси и задать этот вопрос Шведке. Если конечно разрешат и не забанят.

Что касается судьбы альтернативных поисковиков, то она проста: быть очень нишевыми проектами с небольшой аудиторией, следовательно без ясных коммерческих перспектив или, наоборот, с полной ясностью их отсутствия. Если посмотреть на примеры в статье, то видно, что такие поисковики либо специализируются в узкой, но востребованной нише, которая, возможно только пока, не выросла настолько, чтобы оказаться заметной на радарах Google или «Яндекса», либо тестируют оригинальную гипотезу в ранжировании, которая пока не применима в обычном поиске.

«Быть лучше» в контексте этой статьи не означает «быть лучше во всём». Да, во многих аспектах нашим героям далеко до Google и «Яндекса» (даже до Bing далековато). Но зато каждый из этих сервисов даёт пользователю нечто такое, чего не могут предложить гиганты поисковой индустрии.

В общем, больше поисковиков, хороших и разных!

1 симпатия