6 законов будущего, которые изменят нашу жизнь

Скорее всего, ты останешься без работы В каждой сфере машины и роботы начинают выполнять работу за людей. Подобное происходило во время промышленной революции, когда фабрики оставили миллионы людей без средств к существованию. Ученые смоделировали мир, в котором вся энергетика возобновляемая Уже сейчас сетевые универмаги вроде Safeway и Home Depot быстро увеличивают число касс самообслуживания. Скоро беспилотные автомобили оставят без работы множество водителей. Автоматическая диагностика заменит врачей некоторых специальностей. В безопасности будут только творческие профессии.

Жизнь станет такой дешевой, что работать не придется Телефонные переговоры дешевеют, а компьютеры становятся более мощными, чем 10 лет назад. Технологии совместного потребления приводят к тому, что целое поколение отказывается от владения автомобилями. Здравоохранение, пища, телекоммуникации, электричество и вычислительная техника быстро падают в цене, поскольку технологии трансформируют традиционную промышленность.

Изобилие станет большей проблемой, чем нищета В развитых странах это уже так — изобилие вызывает проблемы со здоровьем. Ожирение, диабет, остановка сердца — главные убийцы на Западе. И они быстро распространяются в развивающихся странах, поскольку человеческие гены оказываются не готовы к условиям изобилия калорий. В избытке также оказываются интернет, масс-медиа и социальные сети. Увеличивается объем и скорость поступления информации, растет дефицит внимания. Даже имея необходимые инструменты, нам все сложнее заставить свой мозг довести дело до конца.

Источник: https://hightech.fm/2016/11/16/6-new-technology-rules

1 симпатия