Болталка PascalABC.NET


#1

Вам ничего не мешает сделать какой то костыль (к примеру изменить protected на что то другое) и записать что это надо потом исправить. То есть проект свой продолжать вы можете. Если вам хочется чтоб всё было сразу на максимальном уровне - выбирайте другой язык, который менее сырой. А винить разработчиков ни к чему. Вот такого типа ошибку - предугадать очень даже нереально.


Ошибки PascalABC.NET
Ошибки PascalABC.NET
Замечания и предложения
Голосование: аналог using из С#
Голосование: with / using в аналоге using из C#
Голосование: аналог using из С#
Голосование: аналог using из С#
Голосование: аналог using из С#
Голосование: with / using в аналоге using из C#
#2

[Текст сообщения удалён, так как нарушает правила этики.]


#3

VladislavMoldovan предупреждение - за постоянное провоцирующее обсуждение во многих темах не по делу, а по поводу выражения своих мнений о разработчиках. Будете продолжать - забаню.


#4

И Вы меня извините за неудобные вопросы, но:

  • Вы хоть раз поинтересовались, сколько человек работают над проектом?
  • Вы понимаете, что проект делается на добровольных началах и в свободное от работы время?
  • Вы понимаете, что проект делался с нуля и многие вещи (см. историю) делались путем проб и ошибок?

#5

Зачем так много возможностей, если они неустойчивы к нетипичным ситуациям?


#6

Вы меня извините, конечно, если я так выражаюсь, но и Вы меня поймите, очень не приятно, что столько багов…


#7

Например, чтобы ими пользовались в типичных ситуациях, а не так, как “суровые сибирские мужики” в известном анекдоте с японской электропилой.


#8

Программирование - творчество, а не шаблонное написание кода, учтите, увы, как бы Вы этого не хотели (писать шаблонно).


#9

Несомненно. Только творчество творчеству рознь. Некоторые, к примеру, считают творчеством нечто, писаное “хвостом непокорного мула” (с). Я к подобным эстетам себя не отношу, у меня более традиционные взгляды.


#10

Неправильно ограничивать тех,кто хочет писать как ему удобно, а не по шаблонам,которые созданы для того чтобы начинающие не стреляли себе в ногу (все равно же найдут способ выстрелить). Какое мне дело до начинающих?


#11

Если Вы считаете, что мир создавался с единственной целью - нахаляву ублажать Ваши хотелки - то никакого, безусловно!.

Вы постоянно находитесь в статусе “странного хочется!”, рассказывая нам, как все плохо. А что Вы сами сделали, чтобы проекту помочь, сделать его лучше? Я, по крайней мере, написал для проекта библиотеку NumLibABC размером в 100К исходного текста. Как говорится, помог, чем смог. Помогите и Вы, перепишите какой-то модуль или предложите что-то свое. А стоять в стороне и критиковать напропалую - это все мастера…


#12

С моей стороны оказывается помощь проекту в виде тестировщика, я нашёл несколько ошибок и вместо слов благодарности сами знаете что услышал…

Каким образом можно написать что -то нормальное для этой среды, если сам компилятор требует большой доработки? Желание предложить, например,свои модули - есть, но из-за систематического нахождения ошибок, стремление их дальше разрабатывать падает…


#13

Да очень простым! Не используя то, что пока что не работает. Я не знаю, какие великие идеи носятся у Вас в голове и какие-такие волшебные концепции программирования требуются для их реализации, но вот как-то же смог обойтись тем, что было в компиляторе на момент написания библиотеки. И Вы сможете, если захотите.

Напомнить избитую фразу: “Кто хочет сделать - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины”. ?

Про это @Admin уже все сказал


#14

В движке требуется использование protected полей в классе предке и использование полей protected в yield функции,что пока не работает (это не великие идеи).

Как я понял,Вы намекаете на то, чтобы писать в этой среде надо ломать иногда концепции ООП, что неправильно.


#15

Да ни на что я не намекаю. Движки я не делал, я делал библиотеку численных методов, реализуя её в ООП-концепции средствами PascalABC.NET. Обошелся без “protected полей в классе предке и yield”. Вы, видимо, делаете что-то такое, чего нельзя реализовать кроме как указанным Вами способом. Не буду спорить, я не видел Вашего проекта, Вот только раньше вообще ООП не было, а все равно писали…


#16

В ней, кстати говоря, надо стандартизировать код, привести его к общему стилю, если захотите можете это сделать. Это так, совет. И спасибо разработчикам за исправленный баг.


#17

Прошу в этой теме говорить об ошибках PascalABC.NET или о кажущихся таковыми. С примерами кода. Если установлено, что это - ошибка, то прошу вносить в Issue чтобы появлялась вероятность исправления. Мы исправляем баги в Issue по мере возможности.

Прошу постороннее обсуждение свести к минимуму


#18

А давайте его удалим или куда-то перенесем, если нельзя удалить?


#19

Наглое вранье. Проект уже давно не сырой. А всякие максималисты, которым кто-то почему-то что-то должен, пусть идут лесом


#20
  1. Именно отсутствие множества багов говорит о том, что проект не сырой, как Вы выражаетесь.
  2. Помнится, Вы говорили, что хорошо тестируете какие-то функции среды перед новым релизом. Хорошо, тогда вопрос: почему при таком (если верить Вам) подходе присутствует такое количество багов?