Что изменится в 2017 году?

Что изменится в России с 1 января 2017 года? Какие законы, указы и постановления вступают в силу в новом году — в инфографике Ria.ru.

2 симпатии

Можно обсудить, что именно больше всего интересует или затронет именно Вас?

Например, с нового года меняется порядок взыскания долгов по ЖКХ:

В 2017 году заметно упростится процедура взыскания долгов за услуги ЖКХ и по налогам. Их смогут списывать прямо с банковской карты. ТАСС разобрался, как будет действовать этот механизм.

Вот этот вопрос существенный:

А если уведомление о решении суда до меня не дойдет? Оспорить судебный приказ можно и более чем через 10 дней после получения уведомления. Но в этом случае придется доказать, что вы пропустили указанные в законе сроки по уважительной причине. Кроме того, есть вероятность, что к этому моменту деньги с вашего счета уже спишут, и, чтобы вернуть их, придется начинать долгие судебные тяжбы. Чтобы избежать неприятностей, стоит, во-первых, время от времени отслеживать свои долги через портал государственных услуг, во-вторых, на сайте Федеральной службы судебных приставов (ФССП) или через специальное приложение проверять, не открыто ли против вас исполнительное производство.

Реально сейчас судебный приказ можно получить через месяц. Сроки выглядят так и при этом идет пеня и она начисляется с 31 дня просрочки , первые 60 дней - 1/300 ставки рефинансирования, с 91 дня - 1/130 ставки.

Приказ взыскатель получает не через 5 дней, а по факту в среднем через месяц после подачи заявления: 5 дней на вынесение, еще около 5 дней на доставку почты должнику, 7 дней письмо лежит на почте, т.к. его никто не получает, со дня истечения срока хранения пошли 10 дней на возражения, и только потом суд.приказ выдают взыскателю. У приставов ещё 6 дней на возбуждение исполпроизводства.

Может, конечно, и быстрей обжалование, либо отмена, например, если Вы каждые 3 дня ходите на почту и поучаете почту.