Документооборот в ЮФУ

С сегодняшнего дня введены новые требования к командировочным документам. Теперь рукописной может быть только подпись, всё остальное должно быть напечатано (должность, расшифровка, источник финансирования, etc.) А вот командировочные удостоверения больше не нужны.

1 симпатия

Интересно, насколько законно требование напечатанности. Я никогда такого раньше не встречал ни в каких документах.

А шаблон документов есть?

В канцелярии сказали, что формы остались те же. Они где-то на сайте ЮФУ есть вроде, поищу попозже.

Это да, я не знаю, надо @alz’а спросить. В канцелярии просто сказали, что вот такой приказ от сегодняшнего дня и страшно расстраивались…

Надо на летнюю практику кого-нибудь из абитуриентов попросить сделать гугл-форму под это дело.

Кстати, меня новость порадовала. Я когда-то предлагал в главном корпусе автоматизировать процесс оформления командировочных. Конечно, я не так видел решение этого вопроса, но все же.

Ну, не знаю, что хорошего в ожесточении подобных требований. Автоматизация — хорошо, но это ж совсем не автоматизация. Спасибо, что не надо чёрной гелевой ручкой что-нибудь выводить печатными буквами.

Кстати, вчера в бухгалтерии сказали, что теперь ещё ввели расширенную форму отчёта по командировке.

Я не могу найти на сайте ЮФУ формы командировочных :pensive:

А может их и нет? :wink:

P.S. Если кому интересно, в Германии командировочное удостоверение есть - его можно скачать (полезно умеющим снимать защиту pdf-файлов) и распечать, а можно заполнить на сайте (как видимо положено, потому что при этом не грозит распечатать устаревший вариант) и подписать у ОДНОГО человека (ну и печать поставить).

1 симпатия

Они есть на сайте мехмата: http://www.mmcs.sfedu.ru/jdownload/finish/10-dokumenty-direktsii/949-komandirovka

1 симпатия

О, это новые, спасибо! И даже приказ есть.

Читаю приказ, пункт 2.6:

Считать недопустимы какие-либо исправления, также дополнительные записи от руки и (или) неточности во всех формах учётной документации по служебным командировкам.

Я что-то не понимаю, разве заполнение документов от руки является дополнительной записью?

Вот что интересное в законодательстве произошло:

До 8 января 2015 г. документом, на основании которого работодатель мог определить фактический срок пребывания работника в месте командирования, являлось командировочное удостоверение (абз. 1, 3 п. 7 Положения о служебных командировках (в ред. от 16.10.2014), пп. “в” п. 2 Изменений). Теперь этой же цели служат проездные документы, а если для проезда в место командирования и (или) обратно работник использовал личный транспорт (легковой автомобиль, мотоцикл) - служебная записка работника, к которой должны прилагаться оправдательные документы (путевой лист, счета, квитанции, кассовые чеки и др.). Это предусмотрено в п. 7 Положения о служебных командировках. Получение от работника документов после его возвращения из служебной командировки

Порядок выполнения командировочного задания тоже изменился:

Не требуется получать у работника письменный отчет о выполненном в командировке задании С 8 января 2015 г. утратил силу абз. 3 п. 26 Положения о служебных командировках, предусматривающий представление работником отчета о выполненном в командировке поручении (абз. 3 пп. “е” п. 2 Изменений). Отмена данного требования связана, вероятно, с тем, что отчет фактически не подтверждал выполнение работником служебного поручения. Кроме того, непредставление этого документа не могло служить достаточным основанием для привлечения работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение трудовых обязанностей в период командировки. Обращаем внимание на то, что указанное изменение не влияет на право работодателя, в частности:

  • требовать от работника выполнения в командировке служебного поручения;
  • требовать представления результатов выполненной работы, если это возможно в силу содержания служебного поручения. Например, если фотокорреспондент командирован для подготовки фоторепортажа, работодатель вправе потребовать у него представления соответствующих материалов;
  • привлекать работника к дисциплинарной ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него в период командировки трудовых обязанностей. Данный вывод следует из совокупного анализа абз. 2 ч. 2 ст. 21, абз. 5, 6 ч. 1 ст. 22, ст. 166, ч. 1 ст. 192 ТК РФ, п. 2, абз. 2 п. 3 Положения о служебных командировках.

Т.е. изменения произошли, но не до конца, нет устоявшейся практики. Относительно того, мог ли ЮФУ изменить порядок именно так, сказать сложно, нужно иметь больше информации.

Речь идет о Постановленим Правительства РФ от 13.10.2008 № 749 (ред. от 29.12.2014) “Об особенностях направления работников в служебные командировки” (вместе с “Положением об особенностях направления работников в служебные командировки”), см. информацию на официальном сайте.

Если говорить кратко, то Правительство РФ с 08.01.2015 отменило обязательность командировочного удостоверения и отчёта о выполнении командировочного задания. Судя по текстам сообщений ЮФУ принял локальный акт работодателя о служебных командировках.