Факты о теле человека


#1

МИФ подготовил 25 увлекательных фактов о теле человека:

  1. В организме человека 78 органов. Самый большой из них — кожа, ее масса около 2,7 кг, а площадь около 2 квадратных метров.
  2. ДНК человека содержит почти 20 000 генов. Это больше, чем у курицы (16 000), но меньше, чем у лука (100 000).
  3. Стволовые клетки уникальны тем, что из них могут вырасти клетки любого типа.
  4. На голове волосы могут расти годами, а в других местах — всего несколько недель или месяцев. Из-за этого волосы на теле обычно короткие: они выпадают, не успев отрасти.
  5. Кость в пять раз прочнее стального бруска того же веса, но она более хрупкая и способна сломаться при ударе.
  6. Оттиск прикуса каждого человека уникален, подобно отпечаткам пальцев.
  7. Во время укуса жевательная мышца давит с весом 442 кг.
  8. До 85% тепла в организме выделяется мышцами.
  9. Странное ощущение перед выступлением или свиданием («бабочки в животе») возникает из-за уменьшения кровотока в желудке. Так организм готовится к активным действиям.
  10. В кончиках пальцев находится около 300 нервных окончаний на 1 квадратный сантиметр, поэтому они способны выявлять детали текстуры в 10 000 раз тоньше волоса.

#2

Сразу видно народ с физикой не дружит… Давление сравнили с силой… Там надо ещё пересчитать на, что такая сила давит???

Ну а это вообще и с математикой проблемы… Кстати когда маленький был игрались так на факультативе по биологии… Брали иголку тыкали в палец… Оказалось если от места чуть в сторонку коснуться, то из-за того, что нервных окончаний столько - палец не чувствует касание иголки…

Ну а это вообще не корректное сравнение. Тут дело не просто в количестве, а ещё в функциях… Некоторые гены вообще могут не работать… Иногда храниться информация о каких то синтезах отдельной строкой… В одном случае может ген содержать целую цепочку процессов, а в других несколько генов нужны для чего то одного…

Кстати запись информации там идёт по разному. В одних случаях чёткое задание и описание процесса, а в других так называемые фрактальные алгоритмы. Что может получиться - зависит от других факторов.


#3

В следующей жизни я всё равно хочу быть свиньёй!

(довольно старая вещь)