Глава Минтруда предложил вузам самим платить пособие безработным выпускникам


#1

Университеты хотят сделать крайними за безработицу в стране, известно, что безработица зависит не от образования, которое получают студенты, а от экономического состояния в макроэкономике, т.е. идет подмена причины и следствия в логике.

Российские вузы должны сами выплачивать пособия по безработице выпускникам, которые не могут трудоустроиться после обучения. Об этом, как передает РИА “Новости”, заявил министр труда и соцзащиты Максим Топилин. При этом глава Минтруда, как выяснилось, уверен, что в вузах есть деньги, так как есть коммерческая деятельность.

“Студент перестал быть студентом, вышел на рынок труда и оказался зарегистрирован в службе занятости, мы должны из государственных денег платить пособие по безработице как впервые ищущему работу. Пусть вуз, который подготовил такого недееспособного студента, платит пособие по безработице”, - цитирует министра агентство.

Топилин считает, что “это неправильно, когда мы сначала учим бесплатно, а потом платим пособие впервые ищущим работу”.

Кроме того, министр предложил ужесточить нормы по прохождению практики для всех студентов страны. По его словам, если студенты обязаны что-то делать и это является полезным, то необходимо узаконить данную деятельность.

По данным Росстата, число официально зарегистрированных безработных в России в декабре 2015 года превысило 1 млн человек. Общая численность неработающих граждан в России, по неофициальным оценкам, составляет 4,4 млн.


#2

У меня такое предложение. Давайте будем взыскивать деньги с тех, кто так управлял страной, что в стране увеличилась безработица. В частности, лично с министра труда. Ну там, процент какой-то как с АЛИМЕНТЩИКА.