Госдума приняла 69 законов

meduza опубликовала список наиболее нашумевших законопроектов, которые были приняты в третьем чтении:

  • Отменила бесплатный багаж для невозвратных билетов;
  • Запретила анонимно общаться в мессенджерах;
  • Запретила анонимайзеры, VPN и Tor;
  • Передала президенту контроль над выборами в РАН;
  • Ограничила доступ миноритарных акционеров к документам компаний;
  • Ввела курортный сбор в Крыму и других регионах;
  • Обязала блокировать SIM-карты с неверными паспортными данными;
  • Увеличила вдвое тюремные сроки за создание «групп смерти»;
  • Разрешила врачам проводить консультации дистанционно;
  • Запретила продавать алкоголь в интернете и «боярышник» в автоматах;
  • Создала фонд помощи обманутым дольщикам;
  • Разрешила лишать террористов гражданства и ввела присягу при получении российского паспорта.

Это “к сведению” или для высказывания своего отношения, которое ничего не меняет, потому что у нас в стране давно уж ситуация “как далеки они от народа…”.

У меня предложение к alz. Давайте мы заведем Вам топик-блог, где Вы будете публиковать подобные новости для обсуждения. Вот, у eva такой есть: вести из далёка по-моему называется. Он - один.

К сожалению, Вы используете форум не по основному назначению - для поддержки курсов. В болталке (топик Разное) один человек с моей точки зрения не должен заводить новые топики с частотой несколько в неделю. Поддерживать свои - пожалуйста.

К сожалению, ввиду большого количества мусорных топиков наметился отток студентов с форума - они всё больше предпочитают другие формы общения. А администраторам этого форума это не может нравиться.

4 симпатии

Это не мой. Это был @bravit’a. А я в него пишу “из подполья”.

1 симпатия

Вообще такая практика везде. То официально то полуофициально. Акционеры крайне бесправные создания. Поэтому многие покупают акции в надежде заработать на какой нибудь разнице, а не влиять на политику компаний…

Да неужели? Не могу не прокомментировать… Помнится в одной теме многоуважаемой администрацией была выражена поддержка многоуважаемому пользователю @alz. Смею спросить, давно ли позиция изменилась? Не пахнет ли это цензурой? Хотя полгода немалый срок, судя по новостям от @alz ситуация в стране все хуже и хуже, видимо до форума тоже кризис дошел…

Я то собственно ни к чему не призываю, просто та тема началась примерно с такого же сообщения, пусть и выраженного в более краткой (и возможно немного агрессивной форме). То есть администрации потребовалось более полугода, чтобы глас народа (других участников форума, которые считают, что превращать форум в филиал личного блога - неправильно) был услышан. Видимо развитие, которого я, уходя, пожелал вам, наконец-то до вас добралось. Считаю что это очень здорово.

P.S. Этот пост не означает, что я вернулся, просто удивлению моему нет предела.

1 симпатия

@cergean, продолжайте.

Перечитал свой пост полугодовой давности. Вспомнил. Его основная направленность - не переходить на личности. Студенты с большим удивлением читают такую переписку где спорят подобным образом преподаватели - и - уходят с форума.

Вторая проблема - я это признаю :

Она осталась.

Если эти много тем связаны с курсом, который ведет преподаватель, то - однозначно - ДА - для этого форум и создавался. Если не связаны - тут возникает некая загвоздка. С одной стороны, мы демократичны и не хотим вмешиваться. С другой стороны - если из-за этого уходят приличные пользователи (ну вот, Вы взяли и ушли) мы опять-таки нервничаем.

Мы даже наверное готовы сделать личные блоги если кто-то возьмётся их бережно поддерживать. Вот например, у eva - три отличных топика, связанных с наукой и рейтингами в университетах. Он к ним время от времени возвращается. И в них хранится информация - срез всего что происходит на эту тему - с 2015 года если я не ошибаюсь.

Если топиков появляется много по вот совсем непрофильным темам - я считаю, это неправильно. То есть, это превращает форум в такую болталку-курилку. И когда этого становится очень много - форум умирает.

Выскажу личное мнение. Этот топик про Госдуму - он провокационный. Мы не занимаемся политикой на форуме - моя позиция неизменна. Госдума - это политика. Причем, очевидно, пост сформулирован так, что не покритикует Госдуму только ленивый. Это - типичная болталка.

Оффтоп про славянский шкаф. Я отделил три поста и написал в теме - оффтоп. И к сожалению пошли в тему оффтопить. Сейчас закрою.

Дальше. Похороны Высшего образования. Я всякий раз когда читаю название этого топика - вздрагиваю. Сейчас много чего у нас тут происходит, и параллели у каждого - свои, но негативные. А разжигание негатива на форуме - это опять-таки не то, что хотелось бы для развития форума. Ну и - ни один студент в этом топике не отметился. А темы по идее должны быть интересны студентам мехмата.

Дальше. О рейтингах в ЮФУ и не только. Это как раз постоянный и достаточно редкий топик - я в него периодически заглядываю.

Дальше. Профессор: новая теория о происхождении дождей. Это - совсем не по теме нашего форума. Дожди и какой-то безумный чувак - ну какое отношение это имеет к студентам мехмата? Никакого. Надо сказать, что и продолжения эта тема не получила.

Еще раз - повторю - это моё личное мнение. Моё мнение как администратора - сильно Уже.

UPD. Перечитал Похороны Высшего образования. Там отметился JediKnight - наш бывший студент. Беру свои слова по поводу этого топика назад. Хотя бы из-за глубоких постов JediKnightа.

3 симпатии

Собственно говоря, Администрация Форума может просто объявить, что форум является чисто учебным, не относящиеся к учебным делам топики не приветствуются и не допускаются. Тогда никаких “госдум”, “происхождения дождей”, а заодного и рейтингов-шмейтингов, новостей хоть откуда быть не должно, потому что ну какое отношение это имеет к студентам мехмата?

Если выше многа букаф, то Администрация должна просто озвучить эти правила.

Опыт наблюдения за некоторыми форумами (scientific.ru, ТрВ, ОНР, aspirantura.spb.ru/forum/) показывает, что

  1. появление хотя бы одного очень активного неадеквата может убить форум, как, например, был убит форум на “старом” scientific.ru. Был создан другой, с регистрацией, но оказался неживой. А казалось бы “хотели как лучше”. Собственно говоря сейчас и сам scientific.ru неживой. Попытка же возродить “курилку-болталку” на сайте ОНР тоже не удалась - ну не хотят люди писать неанонимно :slight_smile:
  2. С другой стороны, появление откровенно политических постов может реально оттолкнуть каких-то людей и привлечь совсем не тех. Например, мне совсем перестал нравиться сайт ТрВ, то есть некоторые статьи там бывают ничего, но не все, зато появилась откровенно политическая составляющая, поддерживаемая редакцией.
  3. Ну и наконец, от Капитана-Очевидность: форум - это живой организм, и с ним надо как-то аккуратно обращаться, как-то соблюдая баланс интересов. Как? Ну как-то, трудно. :slight_smile:
4 симпатии