Грубость на форуме не в почете

@Haku к сожалению, организаторы, не удосужились скачать версию компилятора с сайта перед олимпиадой. И это при том, что Паскаль является основным языком наших первокурсников, на которых эта олимпиада в первую очередь и должна быть рассчитана. Как видно по вашему скриншоту, там версия 2.2. Всегда нужно доставать именно ту версию, которая используется проверщиком на сервере. Разработчики, в свою очередь, не дают доступа к прошлым версиям. Вот я нагуглил версию 2.2 (хотя не проверял).

Грубо. Организаторы не обязаны ничего скачивать хоть для первокурсников, хоть для царя Итаки. Есть набор компиляторов, который работает и участник должен под это подстраиваться. Маленькая справка: на сайте codeforces старый С++ и никого это не волнует (насколько я знаю).

Я, конечно, извиняюсь, может, погорячился, но высказывания в адрес наших первокурсников наподобие «я рекомендую не использовать Паскаль» звучат абсолютно возмутительно. А то, что вы равняетесь на плохие примеры, ну это просто характеризует вас соответствующим образом…

И ещё. Я лично рекламировал эту олимпиаду первокурсникам. В следующем году я скажу: не ходите на неё — организаторы используют древний Паскаль, которого уже нет на сайте, а других языков вы всё равно хорошо не знаете.

Опять грубость. Придержите своё эго сударь. Я не запретил использовать, а дал рекомендацию и имею на это право, больше чем Вы высказывать свое мнение по вопросу, в котором не понимаете.

Первокурсникам поясняю: для соревнований по программированию PascalABC не перспективен.

А что здесь грубого?

И ещё у меня такой вопрос, @RS. Если я считаю, что олимпиада организована плохо и ответы на форуме даются «на отвяжись», без желания помочь, то я не могу это высказывать? У нас цензура или что? Я выражаюсь культурно, грубых/бранных слов не применил ни одного. На личности не переходил, в том числе: на семейное положение, наличие детей у организаторов и тому подобное, как это позволяете себе Вы (и Вас при этом не банят, не переносят и т. д.). Не вижу в чём проблема.

Грубость - это не только бранные слова. Это еще и манера. Грубить можно и в рамках.

Я против Вашего мнения ничего не высказывал :), я категорически против формы.

Вот это просто клевета и троллинг. По правилам олимпиад, которые мне известны, жюри имеет право давать ответы “Да/Нет/Без комментариев”. Я считаю, что в указанном случае ответ “без комментариев” более чем уместен. Есть члены команды, которые могут помочь, есть интернет, в конце концов есть сообщение об ошибке. Цензуры у нас нет, и как следствие, Вы не довольны какими-то моими прежними словами, я Вашими. У нас последнее время это не первый раз, так что предлагаю просто не лезть в темы друг к другу, чтобы избежать конфликтов.

Раз вы не в состоянии адекватно общаться с участниками, использующими Паскаль, мне придётся «лезть», увы :frowning:

Я имел ввиду “отредактировал” как было сказано Вами перед этим.

Значит так. Судя по всему цензура у нас появилась. Хотите быть форумным владыкой?

я прямо сейчас прошу меня освободить от модераторства :slight_smile:

Просить не вредно :))

И по-моему вы не вполне понимаете смысл слова цензура. С наличием полномочий модератора оно вообще не связано.

И опять мы наблюдаем культурную манеру общения …

@RS я прошу вас не перемещать мой ответ по поводу версии Паскаля. Я отредактировал его, убрав оттуда то, что вас задело.

Во-первых, не удалил. Во-вторых, эта тема посвящена олимпиаде, я модератор и считаю себя в праве удалять всё, что считаю лишним (не относящимся к теме).

Во-первых, я нигде не писал, что удалил. Во-вторых, если вы будете перемещать ответы по теме, то я буду выступать с предложением лишить вас модераторских полномочий.

“Это перемещай, а это не перемещай” - цензурой не считается? Видимо, действительно не знаю смысла слова цензура.

Да, перемещение чего-либо не входит в понятие цензуры. Оно входит в определение работы модератора (перемещать только оффтопик). Цензура это запрет на высказывания или их исправление или требование из исправить (в этом смысле у нас с вами много:0 в вашу пользу).

Круто, но масштаб дискуссии не тот. Нет чтобы холивар устроить, побороться против правильных доцентов, лурк процитировать (он точно закрыт?). Извините за оффтоп.

2 симпатии

Смотрим определение цензуры в словаре. Цензура - это контроль официальных властей за содержанием … Чем же является перемещение или запрет на перемещение части слов как не цензурой? Модерирование - это современная форма цензуры онлайн. По-моему это очевидно.

Когда мне было предложено модераторство, я спросил у @bravit (надеюсь он помнит), что я могу делать и в каких случаях. Мне было сказано, что у меня полная свобода принятия решений. Теперь выходит что это не так. Более того, мне запрещается делать некие действия (перемещать текст), а местным администраторам разрешается редактировать мои слова без обиняков. Это не цензура? Наверное, это скорее диктат. Причем похоже одного конкретного администратора. Остальные администраторы решили уклониться от обсуждения спорного вопроса. Что ж, пока Вы попускаете, тут уже не свобода, а беспредел.

@eva спасибо, что пытаетесь охладить тему, но хочу напомнить, что в определенных обстоятельствах Вы тоже готовы были уйти с форума. То что происходит сейчас на мой взгляд не уважение, грубость, проявление властолюбия и нарушение тех соглашений, которые я упоминал. Я с этим мириться не буду. Либо зарвавшегося админа поставят на место другие админы, либо мне здесь делать нечего.