GtkSharp (или другой модуль) для поддержки графических модулей на Linux

Как я обнаружил, Linux/macOS-реализация PABC выполнена с полным отключением графических модулей. Для Linux существует модуль GtkSharp (и даже некоторые другие), с помощью которого очень даже возможно поддерживать графические модули и на Linux, и даже macOS. Почему бы не начать его использовать?

1 симпатия

А этот модуль чем то напоминает GDI или WPF? Иначе придётся новые модули писать, даже если оставлять тот же интерфейс. Разработчики вряд ли этим займутся, а вы готовы потратить на это время и силы?

Этот модуль своего рода биндинг API от GTK+, который в основном используется на Linux. Он не похож на GDI и WPF, и, как я уже сказал, “некоторые другие”, это значит не обязательно пользоваться конкретно GtkSharp. Также есть ещё вот такой фреймворк, и он будет лучше чем GtkSharp: http://avaloniaui.net/ . Не только функционалом, но и большей кроссплатформенностью (GTK+ на не-Linux платформе работает так себе). На счёт похожести на GDI/WPF сказать не могу, ибо я в основном разрабатываю на С++, Qt и SDL2 и редко сталкиваюсь с необходимостью пилить под штатное API конкретной оськи.

Я, создавая кроссплатформенное ПО, не стал бы завязывать свой софт на Windows-специфичных решенийях…

Ну, это много хорошей информации, но как насчёт всё же ответить что готовы сделать вы?
Стандартные графические модули от разработчиков всё равно только для обучения, так что их делать совместимыми с чем то кроме винды вряд ли кто то будет и даже разрешит.

Но разработчики уже добавили как минимум 2 модуля от здешних форумчан (NumLibABC - от RAlex, и BlockFileOfT от меня).

Поэтому решите всё же, будете ли вы делать такой модуль, или только говорить.

Видите ли, продукт все же называется PascalABC.NЕТ, как бы тем самым подчеркивая специфичность среды исполнения. Его кроссплатформенность объявлена на уровне языка, но не библиотек, которые суть надстройка над языком. Захотят ли разработчики включать в дистрибутив библиотеку для *NIX - это только они сами могут Вам ответить. Думаю, Ваши шансы на получение скорого ответа несколько повысятся, если Вы приведете наброски каких-то спецификаций. А сейчас это пока выглядит очередной хотелкой, к которым отношение по вполне понятным причинам не самое оптимистичное.