Искусственный интеллект сам пишет код

Что-то не верится в уверения авторов, что это это ничем не грозит программистам, что будет сдерживать ИИ, чтобы например рутинные задачки не возложить на человека-программиста, а творческие оставить себе? )

Система DeepCoder, разработанная Microsoft и ее коллегами, умеет сама писать код. Для этого искусственный интеллект комбинирует строчки кода, взятые из различных источников. В будущем это сможет сделать работу программистов более продуктивной.

Система DeepCoder, созданная Microsoft и Кембриджским университетом, способна решать простые задачи по программированию, пишет New Scientist.

DeepCoder создает код с помощью так называемого синтеза программ. Система комбинирует строки кода, взятые из различных источников. Преимущество искусственного интеллекта в том, что он тщательнее, чем человек-кодер, подбирает структуры.

Технология имеет множество применений. Подобный подход может позволить в будущем не-программистам описывать системе идею программы, а ИИ будет сам подбирать код. Это поможет людям прикладывать меньше усилий для создания кода.

Автоматизация затрагивает все сферы — прогнозируется, что в течение двух лет она коснется 90% компаний. Однако, системы наподобие DeepCoder вряд ли смогут оставить программистов без работы. Благодаря им, разработчики смогут посвящать время более творческой и сложной работе, а ее результаты станут более качественными.

3 симпатии

Судя по названию и основным трендам ИТ сегодня, система основана на глубоких нейросетях. Т.е. до настоящего ИИ ей очень далеко.

4 симпатии

Программистам, безусловно, это грозит. Всех, кто пишет простые или средней степени сложности задачи, эта штука может заменить. И люди физического труда окажутся в фаворе, поскольку манипуляторы эти (“руки”) ну очень ещё дорогие, а тут ничего в физическом мире делать не требуется… Сюрприз! %)

Штука в том, чтобы придумать, про что программу писать и что и зачем она должна делать.

1 симпатия

Ну пока с планированием у ИИ ещё вопросы, кстати, как и у многих начинающих программистов.

1 симпатия

Штука в том, чтобы придумать, про что программу писать и что и зачем она должна делать

Полностью согласен!

А главное - решить, надо ли вообще её писать!

1 симпатия

Для ИИ последнее не проблема, он ведь пишет быстро. Миллиард программ плохой, зато код номер 1000000001 (десятичная система) – хороший :wink:

Это - да. Но неприятность в том, что этот миллиард плюс одну программу нам надо просмотреть, чтобы выбрать ту самую… )))

Будут тестировать на ’виртуальных кошечках’, очень быстро…

Чтобы научить человека летать, вначале его сажают за симулятор, здесь то же самое :slight_smile: