Конкурс в СПбГУ

Объявлен конкурс на профессоров, с зарплатой 162240 руб./мес. (до уплаты НДФЛ) и на доцентов, с зарплатой 121980 руб./мес. (до уплаты НДФЛ). Профессор должен иметь за 5 лет 10 публикаций, индексированных в MathSciNet.

Вот такой эффективный контракт я понимаю. :wink:

1 симпатия

А вот тут есть обсуждение требований к рейтингу для сотрудников СПбГУ (там, где профессор получает 161 тыс.).

с декабря 2015 года на заседании Ученого совета СПбГУ стали обсуждать основные наукометрические данные претендентов на должности научно-педагогических работников в сравнении со сведениями о достижениях специалистов в той же области знаний из других российских вузов. В обсуждении используются 4 критерия: публикации за 3 года в журналах, индексируемых в РИНЦ, Web of Science Core Collection и Scopus, а также руководство научными проектами

предлагается дополнить эту информацию следующими сведениями:

суммарный импакт-фактор журналов, индексируемых в базе данных WoS Core Collection, в которых опубликованы статьи сотрудников за последние 3–5 лет в сходных областях по направлению наук (в дополнение к общему числу статей); общий объем привлеченного финансирования на проведение НИР (в дополнение к общему числу грантов); число патентов (в дополнение к числу научных публикаций); успехи учеников или членов возглавляемых научных групп/коллективов.

Почитав далее обсуждение у меня возник вопрос: в СПбГУ есть очередь желающих? Ну и основной - а где брать информацию о “достижениях специалистов в той же области знаний из других российских вузов”. А то вот так подашь, и окажется, что по сравнению с другими специалистами окажешься ниже плинтуса. :smile: