Магистерская по биомеханике

Понимаю, мне еще далеко (очень далеко), но хотел прояснить: чтобы поступить в магистратуру по биомеханике что еще нужно помимо общих вступительных экзаменов для ПМИ? Обязательно уезжать учиться в LUT после поступления, или можно только на мехмате учится на английском языке (есть такой вариант)?

У меня мало денег, поэтому на бакалавр на мехмат не получится поступить, но постараюсь “добыть” материалы спецкурсов по биомеханике для ПМИ. Придется остаться в своем городе, учится на бакалавра Математики, правда профиль не очень там (преподавание математики и информатики).

Скажите, а почему это является настолько серьезным препядствием? Вы из маленького города? Во времена, когда я учился, были всякие программы помощи иногородним студентам, ограниченным в средствах. Помощь, полагаю, была очень скромной, но со мной в итоге училось много ребят из глубинки из небогатых семей.

Магистратуры по биомеханике сейчас нет, но есть очень близкая программа «Математическое моделирование» с практически теми же курсами на английском языке. Дополнительных экзаменов нет. Уезжать в LUT необязательно, но дисциплины этой программы на втором году могут не открываться из-за маленького числа студентов.

1 симпатия