Мнимые ошибки PascalABC.NET

GetResourceStream не до вводится с Ctrl+Space и что то мне подсказывает что это не единственная такая функция. А ещё у неё нету описания и когда открываешь скобку она не пишет какие переменные ей нужны. Понятно что всё потому что её не получится описать PABCSystem но хотелось бы чтоб раз её добавили - чтоб можно было ею полноценно пользоваться. Ещё 1, таких функций нету не в справке, нигде, так откуда их вообще брать? С этой мне подсказали тут.

P.S. на msdn есть но там написано что оно находится в System.Windows, а с ним у паскаля вообще плохо, всего 3 неймспейса

Поставил перед собой задачу сделать круг который будет передвигаться в зад-в перед постоянно… Но встретил ошибку в коде, которая показалась мне странной!

/// Рисует заполненную окружность с центром (x,y) и радиусом r procedure Circle(x,y,r: integer);

эта команда?.. простите я новичок в программировании) и нету-ли другого способа?

Это процедура. Сделайт r целого типа и вместо a/5 пишите a div 5

все та-же проблемма!

Можете больше не писать) Я нашел другой способ решения)

что всё же с тем что я написал? :slight_smile: и что значит мнимые

– Сэр Джихар, – Принц нарушил молчание. – Какие–то странные и причудливые существа, мнится, окружают меня! Они невелики ростом, но значительны числом. – В пупырышках? – не размыкая глаз, спросил Жихарь. – Их трудно разглядеть, сэр брат. Знаете, так бывает, когда запорошишь глаза… Жихарь вздохнул. – Значит, мы с тобой где–то мнимых понарошек подхватили, не убереглись, – сказал он. – Но теперь уж все равно. (М.Успенский. "Там, где нас нет)

что значит в этом контексте* общее значение слова я примерно представляю, но в чём отличие от обычных?

Доброго времени суток, Функция repeat until работает не в соответствии с документацией , просим обратить внимание.

Пожалуйста, образец кода - в студию! С описанием замеченной проблемы. А пока это просто беспочвенное заявление. Типа, как “Уважаемое руководство концерна BMW! Мой Х6 едет по шоссе не в соответствии с приложенным к нему руководством, просим обратить внимание”

2 симпатии

А ещё repeat until это не функция. Функция это то, что объявлено со словом function.

1 симпатия

var f: real -> real := x -> x + 1;

when I see a bird that walks like a duck and swims like a duck and quacks like a duck, I call that bird a duck (когда я вижу птицу, которая ходит как утка, плавает как утка и крякает как утка, я называю эту птицу уткой) - Джеймс Уиткомб Райли

Функция и делегат это как яйцо и курица. Функции в паскале — делегаты, но делегаты — не паскальные функции. Как и птицы — не утки.

Почему-то вспомнился Фома Аквинский и чтобы не наврать, порылся в Интернет:

Поэтому если что-то пришло в движение, то его двигало другое. Но то, что привело в движение одно тело, движется и само, поэтому оно также нуждается в теле, которое его двигало, и это другое также, в свою очередь, нуждается в двигателе. Но это не может продолжаться до бесконечности… Поэтому мы с необходимостью приходим к первому двигателю, под которым каждый и понимает Бога

В Паскале нет понятия делегатов. Вы, наверно, Люка Карделли начитались…

А почему это компилируется, несмотря на то, что синонима не существует?

begin
  var p: Delegate := Write;
end.

Хоть что-то по теме, кстати

Это вопрос к разработчикам - почему компилируется, и почему в Справке - единственном официальном источнике информации о PascalАВС.NЕТ - нет упоминания о делегатах.

-- Доктор, меня беспокоит состояние российской экономики...
-- Полноте, батенька, успокойтесь, нет никакой российской экономики!
   Вы, наверно, водочкой балуетесь...
1 симпатия

Там много о чём упоминаний нет

Жил в начале XIV века в английском городе Оккаме монах Уильям, который сформулировал весьма достойный принцип “Не умножай сущностей сверх необходимого”. Сегодня этот принцип известен, как “бритва Оккама”. Неточность тезиса о том, что функция - все то, что описывается со словом function, я проиллюстрировал записью лямбда-функции. После чего Вы, совершенно непонятно, с какой целью, начали взывать к делегатам. О том и речь.

1 симпатия
 Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2021
Администрация форума: В.Н. Брагилевский, С.С. Михалкович, А.М. Пеленицын
Yandex.Metrica