Мнимый троян в 3.3.5


#1

В прошлом году установил 3.0 версию,дожил до обновления мартовского и обновил на свою голову. Дефендер нашёл троян и закинул 2 файла в карантин,пока они там. Ярлык из папки Rouming и Uninstall.exe из папки куда установилась по дефолту. Так его кличут :Win32/Azden.A!cl. И нет её в списке установленных программ. Хотя она и работает.Как всё-таки он попал в прогу и чё делать? Остальное потом


#2

Трояна в инсталляторе нет - это ложное срабатывание. Проверьте установщик каким-нибудь Online-антивирусом


#3

Такого у меня еще не было, с тех пор как я его использую. Установил его также в многих компьютерах своих учеников, часто обновляю по сайту. Так что мне не понятно это.


#4

Ещё раз - воспользуйтесь альтернативными способами проверки на вирусы. Вполне возможно, что именно на вашем компьютере вирус и он заражает все exeшники, которые Вы копируете. Но скорее всего - это просто ложное срабатывание - Windows Defender этим славится и поэтому его все отключают и ставят нормальный антивирус.

Проверьте также инсталлятор на другом компьютере, которому доверяете. Желательно инсталлятор скачать с сайта именно на этом другом компьютере.


#5

Воспользовался советом просканировл установщик virus total online. Нашлись другие троянцы и тут и в других файлах . Отключил дефендер,установил d.veb. стало ещё хуже,veb блокирует загрузку и удаляет файл. Закачки вообще нет. На другом компе пока проверить не могу. Хотите верьте или нет,но у меня так. С обновления откатился на 3.3 и программа снова появилась в списке установленых прог.


#6

В текущей версии PascalABC.NET (3.3 cборка 1634) совершенно точно нет никаких троянов, равно как и в предыдущих. Очевидно, что-то не так с вашей Windows (предположу, что это 7 или даже XP).

Попробуйте Kaspersky Virus Removal Tool (https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-virus-removal-tool) и даже Kaspersky Rescue Disk (https://www.kaspersky.ru/downloads/thank-you/free-rescue-disk) - загрузите систему с него.

Защитник Windows в Windows 10 работает намного адекватнее, чем в предыдущих версиях Windows и если у вас есть возможность обновить систему до 10-ки, то сделайте это, не пожалеете - советую по личному опыту. (Если вы относитесь к числу тех, кто очень опасается “слежки” - ставьте LTSB-редакцию Windows 10.) В принципе, в этом случае можно даже спокойно отказаться от сторонних антивирусных продуктов. (Единственное, от чего вас не спасут антивирусы - это от утилит Mail.ru, браузера Амиго и т.п. вирусно распространяемых по рунету программ :-), так что просто будьте осторожнее при решении скачать тот или иной установочный exe с какого-нибудь сомнительного сайта.)


#7

Вот последний анализ online антивирусом: https://www.virustotal.com/#/url/65bc6041964df16c5f393e5ff37fb1f8c0817c0db50e8324271a475d4565766f/detection Всё чисто.

В том числе DrWeb говорит, что всё чисто


#8

Хрюше сказал goodbye с появлением 7-ки,а сейчас на 10-ке 1709. А по Dr. Web, спец от моего провайдера отправил им письмо,выслушав мою историю,убедившись,что это так. И сказал проверь дня через2-3. Было это в пятницу около 14 часов москвы. Быстро сработали однако. Пока вопрос можно и прикрыть. Есть вопрос для меня важный. Можно изменить фон ИСР на другой? На белом плохо вижу. И на сайте тоже самое. Пишу с плана в режиме негатив. Меня устраивает. А если нельзя,придёться прощаться с ABC,а неохота . Начинал с 1.8 или 2. 0 точно не помню. Знаком по переписке с М. А. фамилию не помню,sorry. Жду ответа.


#9

в Windows 10 есть вроде Dark Theme


#10

А толку-то… На 7-ке целых 3. Прога открывается с чёрным окном и такими же сиволами сплошная чернота. В 10-к не видел, скачивать наверно надо. И будет как в 7-ке скорее всего


#11

В комплекте есть файл PascalABCNET.xshd - там можно кое-что подкрутить по вкусу


#12

Спасибо за совет,но боюсь мало мало что там пойму,увы не вундеркинд копаться в таких файлах без хороших подсказок,тем более Ингушетия ток по верха. По школе немец и то некудышный. Попробую,но не уверен что выйдет. Если ток методь МНТ


#13

Полистайте форум, уже писали кое-что насчет где “подкрутить” для разного цвета.


#14

Да что там разбираться, минут на 20 прочесть простенький гайд по XML, будете всё понимать. А может и не понадобится, откройте текстовой читалкой, попробуйте сами разобраться. Но помните что обновление паскаля перезаписывает этот файл, держите где то копию.


#15

Да, тут ещё было, и ещё раз раньше. Но кстати я не вижу в этом файле как изменить цвет обычного текста, там только особые слова как begin или текст заключённый в ''


#16

Ткните please в какой секции копать? Тут вроде о конфигурации не упоминается или я чего не понимаю. А что, исправить текст нельзя? Кнопки редактировать не нашёл .Т9 включился поэтому Ингушетия и вышла вместо инглиш


#17

Какая ещё кнопка редактирования, я говорю блокнотом или ноутпедом++ откройте этот файл.


#18

Я имел ввиду редактирование отправленного сообщения с ошибкой. Читайте внимательнее что пишут. Как сделать фон окна другим цветом не нашёл. Писал об этом и Ulysses в теме Костамация интерфейса,если не ошибся. И функцию такую делать не собираються,по словам админа сказанные в этой теме в 2015 г. Я так понял их разговор.


#19

нет, не собираемся. надо иконки все новые делать. на это сил и желания нет.


#20

На 7-ке при включённой тёмной темы чего то добился все Black сменил на white . Можно работать,осталось blue, green осветлить