«Мобилизация»: летние школы Яндекса

Блог Яндекса:

Яндекс начинает «Мобилизацию» — образовательный проект, который позволит молодым специалистам получить опыт создания мобильных приложений. Проект объединяет четыре летние школы — Школу менеджеров, Школу мобильного дизайна, Школу разработки интерфейсов, Школу мобильной разработки. Все они начнут работу 4 июля.

Это первый подобный эксперимент в Яндексе. Обычно наши школы работают независимо друг от друга. Если нужно сделать какой-то продукт, участники либо берут уже готовые концепции, либо выступают в качестве сразу нескольких специалистов — они сами себе менеджеры, дизайнеры и разработчики. В такой атмосфере есть свои плюсы, но сейчас у нас другая задача — дать участникам проекта возможность поработать в организованной команде с чётким разделением обязанностей. Конечно, работа будет проходить под присмотром и руководством преподавателей — сотрудников Яндекса, — но команда у каждого проекта будет целиком «ученическая». Кстати, тот, кто хорошо проявит себя в Школе, может потом попасть во вполне «взрослую» команду Яндекса.

Обучение в школах будет бесплатным, но у каждой – свои условия поступления, программа и система оценки знаний. Прием заявок начинается сегодня и продлится до 25 апреля. В каждую школу по отдельности может быть набрано только 30 человек. Занятия будут проходить в Москве по будням вечером и в выходные дни. Иногородним студентам будет оплачен проезд и проживание. Подать заявку на обучение можно здесь.

1 симпатия