Настройка среды


#1

Сделать возможным настраивать расположение окон, как в Turbo Pascal


#2

Вы про что? Случайно не про это?


#3

Борланд упокоил Турбо Паскаль в 1994 году, а Вас что, ностальгия замучила по продукту четвертьвековой давности?


#4

То что язык заброшен - не значит что абсолютно всё в нём было ужасно.


#5

никто уже и не помнит, как оно выглядело в этом музейном TP. поэтому фич-реквесты должны быть актуальными и соотнесенными к современным средам разработки.


#6

Паскаль изучают в школах и в ВУЗ-ах, причем в среде Turbo Pascal в старых операционных системах, так что забыть не удается. Более того, приходится искать похожие среды типа Free Pascal.

Вопрос в том, как расположить в среде Pascal ABC окна вывода и просмотра выражений рядом, изменив их размеры. В ТР был пункт меню, поэтому и сослался на него, чтобы долго не объяснять, что нужно.


#7

И это тоже на будущее.

Сейчас же требуется расположить рядом (внизу) окна вывода и просмотра выражений.

Попытки найти, как это сделать ничего не дали.


#8

Да, окно ввода и просмотр выражений сейчас никак рядом не расположишь. А то что я показал можно сделать если взять какую то из открытых вкладок и потянуть её мышкой куда то. Появляется несколько кнопок поверх всего остального.

Правда и это не без багов.


#9

Спасибо


#10

Проект Pascal ABC был закрыт десять лет назад и разработчики не занимаются его поддержкой.


#11

Знаете, PL/1 вот тоже заброшен, а многие задачи на нем было писать так быстро и удобно, что быстрее - только с помощью волшебной палочки. Что же теперь, ностальгировать по нему непрерывно?


#12

Я такого не говорил. Вы сильно преувеличиваете когда речь заходит о сравнивании 2 вещей. У всего есть свои плюсы и минусы, и указывание на то что что то где то было удобно <> поклонение этому чему то.

При чём когда примеров не приведено - это оказывается глупая идея, так ведь никто не делает. А когда приведён - это обязательно заговор по превращению паскаля в C# или ещё что то.


#13

Ну я же не виноват, что все приводимые с кодами вопросы почти всегда сводятся к “вот в С# (C++) так можно, а тут не работает”. В результате последние пару месяцев тенденция одна: “а вот если так написать, то компилятор слетает/зависает”, Хотя я вот вижу тут пару человек, которые пытаются “так” писать. Конечно, нет ничего плохого, если компилятор начнет понимать разную экзотику, но плохо, что из-за этого есть вещи, до которых разработчики уже больше года добраться не могут: у них тривиально все время забирает борьба с этой экзотикой, а то, что могло бы быть массово использовано школьниками, первокурсниками - оно лежит без движения, потому что требует существенных усилий по реализации.


#14

Это точно. Сейчас его уже вообще никто не учит


#15

Lolo: Предупреждение за спам-сообщение.