Ну у нас тут огромная сборка HelixToolkit.Wpf.dll вмонтирована - на ней модуль Graph3D целиком работает. А попробуйте откомпилировать стандартный модуль Graph3D.pas в папке LibSource
И посмотрите - не включён ли у вас антивирус и не блокирует ли он по случаю что-то?
Ощущение, что сборку кто-то держит. Или она не может загрузиться из-за политик безопасности.
То есть, это работает 10 лет как, у нас - везде, во всём зоопарке компьютеров мехмата. Так что то, что у вас не работает, да еще на двух машинах - это странно. У меня пока нет версий.
не совсем понятно Вы объяснили мне, где собственно нужно обернуть в new position? Как я понял мне нужно обернуть в new position вот эту строку: data1[0,0] := new SourceGrid.Cells.ColumnHeader(‘№’); ? Не подскажите на примере как это сделать?)
Добрый вечер!
Рад сообщить, что проблема решена. Дело было лишь в том, что после компиляции Pascal сохранял *.exe файл в иную директорию, где естественно не находил библиотеку dll.
Изменил настройку опций компиляции, убрав галочку с пункта “Выходные файлы генерировать в папку”, работает корректно.
Благодарю всех за помощь!
Понятно. Проекты конечно позволяют эту задачу решить - если их использовать, то dll копируется в папку с exe.
Будем теперь знать ещё одну причину неработы dll. Полгода назад мы изменили опцию, включив по умолчанию флаг “Выходные файлы генерировать в папку”, поскольку иначе папка замусоривается исполняемыми файлами.
Сейчас столкнулся еще с одной особенностью.
Пробовал подключить dll, собранную под целевую платформу “Universal Windows Platform (UWP, Debug, x64)”, Pascal выдал ошибку:
"client.pas(1) : Ошибка при чтении сборки ‘ArduinoLibrary.dll’".