Не загружает dll

прикольно, и вправду так работает. беру свои слова назад (насчет сырости) ))))))

1 симпатия

Впредь не разводите сырости.

1 симпатия

У меня Авира тоже не возбуждается. Это что-то от майкрософта гавкает.

Добрый вечер! Рад сообщить, что проблема решена. Дело было лишь в том, что после компиляции Pascal сохранял *.exe файл в иную директорию, где естественно не находил библиотеку dll. Изменил настройку опций компиляции, убрав галочку с пункта “Выходные файлы генерировать в папку”, работает корректно. PascalSuper Благодарю всех за помощь!

1 симпатия

Понятно. Проекты конечно позволяют эту задачу решить - если их использовать, то dll копируется в папку с exe.

Будем теперь знать ещё одну причину неработы dll. Полгода назад мы изменили опцию, включив по умолчанию флаг “Выходные файлы генерировать в папку”, поскольку иначе папка замусоривается исполняемыми файлами.

1 симпатия

Добрый вечер!

Сейчас столкнулся еще с одной особенностью. Пробовал подключить dll, собранную под целевую платформу “Universal Windows Platform (UWP, Debug, x64)”, Pascal выдал ошибку:

"client.pas(1) : Ошибка при чтении сборки ‘ArduinoLibrary.dll’".

Сталкивались ли Вы с таким?

Думаю, что можно подключать только dll под платформу NET Framework.

А что - в C# можно такую dll подключить?

Да, подключить можно, но только к универсальному приложению (UWP).

При попытке подключить к .NET Framework/.NET Standart/.NET Core приложению выдает ошибку.

Тогда чему удивляться? PascalАВС.NЕТ использует фреймворк…

1 симпатия

8 сообщений было перемещено в эту тему: Болталка PascalABC.NET

 Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2021
Администрация форума: В.Н. Брагилевский, С.С. Михалкович, А.М. Пеленицын
Yandex.Metrica