Обучение в Европе


#1

Журналист ТК «Дождь» Денис Катаев в статье «Хочу учится в Европе» написал об возможностях обучения в зарубежных вузах, об образовательной программе «Эразмус+» и трех направлениях программы: «Сотрудничество» (Cooperation); программа «Jean Monnet»; направление «Мобильность» (Learning Mobility). ЮФУ активно участвует:

Например, Южный федеральный университет в Ростове-на-Дону охотно взаимодействует с иностранными партнерами именно по этому направлению. На данный момент заключено 25 договоров, в рамках которых учащиеся всех уровней, преподаватели, исследователи и сотрудники вузов участвуют в программах международной академической мобильности.

«Программы „Эразмус+“ очень популярны в нашем вузе. Студенты и преподаватели заранее отслеживают объявления на сайте, узнают о необходимых для подачи заявки документах. Конкурс обычно достигает 4-7 человек на место. Большую роль при этом играет уровень владения конкурсанта иностранным языком. Например, в 2018-19 учебном году Университет Кадиса (Испания) выделил ЮФУ три стипендии. В конкурсе принимало участие 12 обучающихся. Стипендии получили магистрант Института наук о земле, аспирант Института истории и международных отношений и магистрант Института филологии, журналистики и межкультурной коммуникации. Ключевой фактор — владение испанским языком на уровне B2. /Выделено мной - alz/