Ожидается, что сюда будут складывать все текстовые, логические, синтаксические и т.п., в общем все проблемы найденные в папке PABCWork.NET\Samples
.
@Admin закрепите, пожалуйста эту тему.
Ожидается, что сюда будут складывать все текстовые, логические, синтаксические и т.п., в общем все проблемы найденные в папке PABCWork.NET\Samples
.
@Admin закрепите, пожалуйста эту тему.
не нашел отдельного раздела по ошибкам в справке, поэтому напишу тут.
В разделе помощи Стандартные модули -> Модуль GraphWPF -> События модуля GraphWPF
срезались первые символы в некоторых строках: ouseDown: procedure(x, y: real; mousebutton: integer);
ouseUp: procedure(x, y: real; mousebutton: integer);
ouseMove: procedure(x, y: real; mousebutton: integer);
eyDown: procedure(k: Key);
eyUp: procedure(k: Key);
eyPress: procedure(ch: char);
да и было бы круто добавить примеры как для модуля GraphABC.
P.S. заглянул в справку еще раз и заметил что в этом разделе вообще полная хрень написана и его стоит полностью переписать…
@ibond сказал:
Уже написали сюда - ладно, перенести в другую тему могут только админы. Это так, на следующий раз.
Вы не погорячились, сударь? Чай, не в пивнушке находитесь…
а вы видели что там написано? начало строк с кодом обрезано, описание к коду смещено, да и не все события описаны… каким еще словом это назвать? На ум приходят только менее цензурные слова…
То что вся справка кривая это конечно плохо, но заниматься ею некому. Вместо разных слов, цензурных и нет, можно было бы самому поучаствовать. Исходники каждый может видеть:
Чтоб отредактировать - форкайте, чините справку и делайте пулл реквест. В первом и последнем действии всё достаточно интуитивно, а если сами не поймёте - могу подсказать.
Не надо форкать - там эти части справки автоматически генерируются. Поправим.
то есть с правками помощь не нужна? Я правильно понял? Тогда добавлю еще немного критики в адрес справки. Модуль GraphABC уже больше года как объявлен устаревшим. Можно было бы уже сделать пометку об этом в его описании в справке. В Беларуси PABC.Net включен в школьную программу и вся программа обучения построена на этом устаревшем модуле. Так же оказывается есть такой модуль FormsABC а о нем в справке вообще ни слова.
Исправили. Версия на сайте
Используйте модуль GraphWPF. Он выпущен на замену GraphABC. Если есть какие-то неудобства при обучении - пишите.
GraphABC никуда не денется из инсталлята. Используйте. Но предупреждение об устаревании обусловлено тем, что технология Windows forms, на которой построен этот модуль, испытывает серьёзные проблемы при переходе на новые мониторы с высоким разрешением. И - есть несколько других проблем. Поэтому используйте, но в случае глюков под новые операционные системы менять его мы не будем. В этом смысл фразы “устарел”.
Вот никто почему-то из Беларуси не выходил к нам с какими-то предложениями. Хотя говорят, что программа вся построена.
Круто! А что именно вы там исправили? Скачал PascalABCNET.chm файл вот отсюда http://pascalabc.net/ssyilki-dlya-skachivaniya и теперь у меня справка не работает вообще. Файл справки открывается, слева темы видны, а справа белое окно по абсолютно всем разделам справки. Когда я просил исправить справку я немножко другое имел в виду
P.S Скачал с той же странички полный установщик (который кстати весит 84 мегабайта против заявленных 71) и извлек оттуда ручками файл справки. Этот файл оказался рабочим и исправленным. Спасибо.
Это известное дело. Правой мышью - свойства - разблокировать содержимое. Это Windows защищается от файлов, скачанных в интернете
Уникально…кто-то сумел построить всю школьную программу по Паскалю на основе единственного модуля - графической библиотеки?
Я пока видел только одну белорусскую книгу, но она по Pascal ABC. А какой учебник рекомендует школьная программа, о которой пишете Вы?
учебники https://www.aversev.by/rus/skachat/@rlike/subject=;info;&group=;uch; тетради https://www.aversev.by/rus/skachat/@rlike/subject=;info;&group=;nagl; не то чтобы вся программа построена на PABC но вот то что касается программирования на нем родимом. У меня дети учатся в двух разных школах в 6, 8 и 11 классах, все по этой программе.
10 -ка меня когда нибудь достанет, что я уйду под ДОС… Обычно она ругается на скачанные файлы и предупреждает что блокирует. Тут же она внешне вообще никак не прореагировала на то что файл из интернета, и я привычный на то что окошко с предупреждением постоянно выскакивает и по делу и не по делу тоже машинально проигнорил этот факт
Посмотрел. Собственно, примерно как и в России - все сделано, чтобы ребенок программирование возненавидел. Ну как это можно: 7 класс - Чертежник и Робот, потом немножко про Паскаль. 8 - класс - базовые алгоритмические конструкции - следование, условие, цикл, ввод и вывод. 9 класс - массивы. 10 класс - строки. 11 класс - графика. ПЯТЬ лет учить программирование по чайной ложке в год?
радует так же то что все что касается паскаля построено почти полностью на встроенных задачниках. Поэтому там я не замечал каких то критических ошибок. Чего к сожалению не могу сказать об остальном материале не связанном с паскалем
проблемы с кодировкой в справке. как туда попасть: