Отсрочка от призыва в Армию магистрантов


#1

РБК пишут о том, что:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий студентам получить третью отсрочку от службы в армии для обучения в магистратуре даже в том случае, если ранее они уже использовали две положенные действующим законодательством отсрочки.

Законопроект с большой вероятностью будет окончательно принят и одобрен, т.к. ранее Конституционный суд РФ выносил соответствующее решение по студентам, поступающим в магистратуру.


#2

Это безусловно повысит число желающих :wink:


#3

Девушек меньше станет ((


#4
...

Учитывая историю России в сравнении с другими странами относительно количества колоний и военных конфликтов (развязанных по собственной инициативе), вывоза золота и «дружеской помощи» (фактически барыжничества) в виде сверхдорогих кредитов и пресловутого ленд-лиза, особенно на фоне современных тенденций к приуменьшению культуры, усилий и отдачи русского народа (преувеличивая заслуги «союзников»), не говоря о намеренном очернении имиджа РФ с предпосылками насчёт неполноценности, сентиментальными вбросами «лишь бы не было войны» и «лучше бы сдаться врагу» (скромно забывая о чужих планах относительно «жизненного пространства»), получается совсем другая история, однако. Поэтому кроме А. Фурсова мне вспоминается ОСА Белочка – про имперские раны и торгово-развлекательный ГУЛАГ.

И даже если упустить аспекты бизнес-центров пропаганды на крови и переоценённые Евро-пы, для самозащиты в России следует вернуть обязательную военную подготовку и военную кафедру не зависимо от пола: никто особо не хочет нападать на того, кто точно даст сдачи – и умеет


#5

Тут ещё одна инициатива, Законодательное Собрание Еврейской автономной области внесло в Госудуму РФ законопроект увеличение размера административных штрафов за неявку призывников в военные комиссариаты, а также за утрату военного билета, как они пишут в обосновании штрафы не менялись уже 10 лет.

Законодатели ЕАО предлагают увеличить штрафы за правонарушения в области воинского учета: в статьях 21.1 - 21.4 установить размер штрафа в диапазоне от 1 тыс. до 3 тыс. рублей (сейчас от 300 до тыс. руб.), а в статьях 21.5 - 21.7 - от 500 до 3 тыс. руб (сейчас от 100 до 500 руб.).


#6

Ну так это понятно: в армии Израиля служба обязательна для всех.


#7

Этот законопроект не об этом, о том, что все лица мужского пола должны служить согласно ст. 59 Конституции РФ и действующему федеральному закону, конечно, с учётом условий и оговорок, имеющихся в законодательстве РФ.


#8

Я пытался сказать о том, почему именно от Биробиджана шла инициатива по ужесточению мер для уклонистов.


#9

Раз уж мы взялись за такие темы, то это конечно правда. Но не вся правда:

Мужчины, обучающиеся в еврейских религиозных школах (йешивах), получают отсрочку на время их учёбы, которая может длиться всю жизнь.

Ну и так далее. Просто это (новость) так сказать прикольный факт.


#10

Совсем недавно из-за этой нормы в Израиле случился политический кризис, правительство чуть ли не ушло в отставку. Есть закон, отменяющий эту норму в Израиле, но влиятельные религиозные организации очень сильны.


#11

Законопроект принят в третьем чтении (это окончательно) Госдумой РФ:

Закон позволяет молодым людям, которым еще во время обучения в школе исполнилось 18 лет, получить отсрочку от призыва для обучения в бакалавриате, а потом — в магистратуре. Он также предоставит юношам, достигшим призывного возраста в период учебы в школе, право на отсрочку от призыва на военную службу в связи с обучением по программам среднего профобразования.

Что касается еще одного основания для отсрочки, то право на нее будут также иметь обучающиеся очно за бюджетный счет на подготовительных отделениях государственных вузов.

При этом должны быть соблюдены еще два условия: поступить на подготовительное отделение нужно в год получения среднего общего образования и срок действия отсрочки — не более года.