Отсрочка от призыва в Армию магистрантов


#1

РБК пишут о том, что:

Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий студентам получить третью отсрочку от службы в армии для обучения в магистратуре даже в том случае, если ранее они уже использовали две положенные действующим законодательством отсрочки.

Законопроект с большой вероятностью будет окончательно принят и одобрен, т.к. ранее Конституционный суд РФ выносил соответствующее решение по студентам, поступающим в магистратуру.


#2

Это безусловно повысит число желающих :wink:


#3

Девушек меньше станет ((


#4
...

Учитывая историю России в сравнении с другими странами относительно количества колоний и военных конфликтов (развязанных по собственной инициативе), вывоза золота и «дружеской помощи» (фактически барыжничества) в виде сверхдорогих кредитов и пресловутого ленд-лиза, особенно на фоне современных тенденций к приуменьшению культуры, усилий и отдачи русского народа (преувеличивая заслуги «союзников»), не говоря о намеренном очернении имиджа РФ с предпосылками насчёт неполноценности, сентиментальными вбросами «лишь бы не было войны» и «лучше бы сдаться врагу» (скромно забывая о чужих планах относительно «жизненного пространства»), получается совсем другая история, однако. Поэтому кроме А. Фурсова мне вспоминается ОСА Белочка – про имперские раны и торгово-развлекательный ГУЛАГ.

И даже если упустить аспекты бизнес-центров пропаганды на крови и переоценённые Евро-пы, для самозащиты в России следует вернуть обязательную военную подготовку и военную кафедру не зависимо от пола: никто особо не хочет нападать на того, кто точно даст сдачи – и умеет


#5

Тут ещё одна инициатива, Законодательное Собрание Еврейской автономной области внесло в Госудуму РФ законопроект увеличение размера административных штрафов за неявку призывников в военные комиссариаты, а также за утрату военного билета, как они пишут в обосновании штрафы не менялись уже 10 лет.

Законодатели ЕАО предлагают увеличить штрафы за правонарушения в области воинского учета: в статьях 21.1 - 21.4 установить размер штрафа в диапазоне от 1 тыс. до 3 тыс. рублей (сейчас от 300 до тыс. руб.), а в статьях 21.5 - 21.7 - от 500 до 3 тыс. руб (сейчас от 100 до 500 руб.).


#6

Ну так это понятно: в армии Израиля служба обязательна для всех.


#7

Этот законопроект не об этом, о том, что все лица мужского пола должны служить согласно ст. 59 Конституции РФ и действующему федеральному закону, конечно, с учётом условий и оговорок, имеющихся в законодательстве РФ.


#8

Я пытался сказать о том, почему именно от Биробиджана шла инициатива по ужесточению мер для уклонистов.


#9

Раз уж мы взялись за такие темы, то это конечно правда. Но не вся правда:

Мужчины, обучающиеся в еврейских религиозных школах (йешивах), получают отсрочку на время их учёбы, которая может длиться всю жизнь.

Ну и так далее. Просто это (новость) так сказать прикольный факт.


#10

Совсем недавно из-за этой нормы в Израиле случился политический кризис, правительство чуть ли не ушло в отставку. Есть закон, отменяющий эту норму в Израиле, но влиятельные религиозные организации очень сильны.