Паскаль с ночной темой.


#1

Дорогие разработчики, пожалуйста добавте черную тему паскаля. Было бы крассиво и главное удобно ночью хацкать!!!


Замечания и предложения
Замечания и предложения
#2

Сколько раз про это говорили))

Все разработчики разбирающиеся в коде IDE - давно ушли из проекта. Хотите чтоб что то было добавлено - можете сделать это сами, тут:

Сделайте свой форк этого репозитория и измените содержимое папки, на которую я кинул ссыль выше. И затем киньте пулл реквест назад в основной репозиторий. Если сделаете всё красиво и ничего не сломаете - может разработчики его и примут.

Всё кроме изменения код предельно просто, и я могу помочь разобраться с форками, пулл реквестами и т.п., если вы готовы поучаствовать в этом деле.


#3

Неправда. В коде IDE мы разбираемся. Это просто сторонний редактор умершего SharpDevelопа никогда не поддерживал темные темы.


#4

Не понимаю я темных тем для длительной работы. Попробуйте в течение хотя бы пары часов читать обычную книгу, а потом - напечатанную белым на черных листах и сравните. Другое дело, что “темные темы” часто ставят на дерьмовенькие мониторчики, где яркость выкручена так, что вместо цвета черного там получается серый.


#5

С последнего раза как об этом спорили - у меня был опыт с тёмными темами. И я вам скажу - это лишь дело привычки. Человеку никогда не форматировавшему код тоже будет неудобно смотреть на отформатированный. А попробовав и то и то - я могу уверено заявить, что когда в комнате темно, тёмная тема на много приятнее для глаз. Правда я если включить свет - светлая всё равно лучше)


#6

Не могу себе представить программиста, который работает в темноте. Обычно требуются еще какие-то подручные материалы, прорисовки и т.д. Кроме того, любой специалист по гигиене труда сразу же скажет, что работать за монитором в темноте крайне вредно для зрения. Какая бы там тема на экране не стояла. Также убивает зрение просмотр телевизионных программ в помещении без света. По материалам некоторых исследований, это даже вреднее, чем продолжительное чтение при свете свечи.

Посмотрите, к примеру, здесь.


#7

Он поддерживает темную тему. Правда ради этой возможности придется ещё менять цвета всех компонентов. Не только Editor’a.

[http://community.sharpdevelop.net/photos/christophwille/images/43107/640x454.aspx]


#8

Да, в редакторе такая возможность есть. Но все остальные компоненты с редактором никак не связаны - и их менять - занятие то ещё…