Почему не ведёте историю версий?

В прошлый давний раз я жаловался что не могу найти последнюю версию Pascal ABC (без .NET). Теперь мне нужна версия с “.NET 3.5”, а историю версий так и не начали делать. По моему это не сложно, скинуть .exe-шники старых версий в папку и сделать внизу страницы скачивания маленькую ссылочку, для самых надоедливых типа меня. И конечно же, с тех времён вы перетеряли все старые версии… Ну сложите хотя бы которые есть, ну в самом деле.

А зачем?

1 симпатия

Для истории :wink:

1 симпатия

Что бы людям, которым оно понадобится, была возможность это найти на официальном сайте. Бывает в новых версиях ещё ошибки, а надо срочно, разбираться со всем этим дело нет возможности, вот и пригодится. А мне надо на Windows XP, там не работает ,NET4.0, там максимум .NET3.5. И что мне теперь делать? Лазить по депозитфайлам? Я даже не знаю какую версию искать!

1 симпатия

Версии, что “без NET” - это проект, закрытый 10 лет назад. ДЕСЯТЬ ЛЕТ! В свое время проект был хорош и перспективен, поскольку позволял уйти при разработке от ДОС-окна, но его язык почти полностью совпадал с языком Borland Pascal (он и делался, по-видимому, для замены TP/BP). Кому сейчас это нужно? Школьным учителям (да чего уж там, порой и вузовским преподавателям), у которых уровень знаний языков семейства Паскаль остался там, в далеком 1974 году и у которых нет желания что-то поменять, спросить открыто, наконец, у авторов учебников и пособий, как можно до сих пор описывать ТурбоПаскаль и давать задания с выводом в позициях консоли, писать в задачах про хлеб, стоимостью 20 коп и конфеты по 3 руб 45 коп за кило? Понятно, что они написали учебники тридцать лет назад и теперь их переиздают, заменяя по контексту “Горбачева на Путина”, но кому, кроме них, это нужно?

А вот история версионности - дело нужное, я пытался отследить что-то по GitHub - и то не всегда получается. Бывает важно знать, что конкретно “такая конструкция” появилась, начиная с такого-то билда. Особенно важно это для “подневольных пользователей” - школьников, у которых на компьютерах в школе стоит конкретная версия и они не могут сказать учителям “Моя программа верная, это у вас тут версию надо обновить”. Еще хуже с олимпиадами - там просто напишут что-то вроде PascalABC.NET 3.2 и гадай, какой он давности, а ведь там автопроверка решений!

С другой стороны, очень много выходит билдов, в которых просто мелкие ошибки исправляются - и как это в истории описать? Сделать архив версий без описаний? К примеру, сделали, дальше что? Вот есть такой архив, к примеру у Mozilla FireFox. Версии за много лет. А смысл, если нигде не написано, что эта версия делает, к какой системе она подходит и .т.д.? Я пытался там подобрать к старой ОС версию этого браузера - проваландался несколько часов, пока нашел то, что подойдет.

Т.е. если делать архив - надо делать и вести описания изменений к каждой выходящей версии. Рискну предположить, что до этого (пока?) у разработчиков руки не доходят. Это же некоммерческий проект, на энтузиазме… а живут они доходами от совсем иной деятельности.

1 симпатия

Последнюю. У меня тоже Windows XP, никаких проблем. Качайте по кнопочке “Третья снизу”.

И будет работать без .NET4.0? Если эту .NET установить, то она ломает другие проги из-за несовместимости с XP.

Я непонятно выразился, когда написал, что у меня все версии PascalABC.NET работают на Windows XP и что ставить надо по третьей снизу кнопочке, которая не скачивает среду .NET, а только сам продукт?

Всегда должно быть описание изменений для каждой версии. Но кто ж её будет делать, раз нет даже текстовой истории…

1 симпатия

Общайтесь вежливо, в вашем ответе нет слов о том что третья кнопочка не скачивает .NET.

Не соблаговолите ли, милостивый сударь, сообщить, в чем Вы узрели невежливость, к Вашей особе проявленную? В том, что поинтересовался, понятно ли я выразился, написав что в аналогичной операционной системе у меня все нормально функционирует, а во избежание проблем нужно скачивать контент, который предоставляется при выборе третьей снизу кнопке? Вместо “спасибо”, не возжелав даже взглянуть на текст, который возле этой кнопки написан, Вы пеняете мне на то, что я его сюда не скопировал?

— … Вы, чего, и пальцы за меня загибать будете? — Ага! (Вовка в тридевятом царстве")

Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]

1 симпатия

Я ответил на ваш же вопрос (“Я непонятно выразился…?”), но вы решили паясничать дальше. Если уж спрашиваете, так извольте получить ответ. Если я спрашиваю, значит было не понятно. Если было бы понятно, тогда бы я не спрашивал. Я уже сказал что версия 4.0 ломает мне программы, но вы скрыли что она у вас уже установлена и это выясняется уже после того как я задал вопрос (и правильно сделал, так как иначе бы не узнал).

Вы сами себе противоречите. У Вас версия 4.0 ломает “программы”, если её установить, а вот у меня она почему-то ничего не ломает и преспокойно живет с версиями 2.0 (выше, на картинке не видно), 3.0 и 3.5. В то же время я, весь такой из себя нехороший, скрыл от Вас, что на ХР могут сосуществовать несколько версий Microsoft NET Framework… Чему еще я Вас должен научить?

Кстати, устанавливал я PascalABC.NET как положено, первый раз - по самой верхней кнопке, а обновляю по третьей снизу.

Вы и не должны, если вам в тягость отвечать на глупые вопросы от тех кто чего то не понимает - не отвечайте. Игнор в интернете очень практичная вещь.

Мне не в тягость, но я не люблю, когда свою криворукость начинают списывать на окружающий мир.

Руки-то у мужика были, только вот росли они из того же самого места, что и ноги.

Прочие мужики давай плакать и рассказывать побратимам о лютой беде своего племени. Оказывается, в старые времена здешние мастера славились на весь свет — не было нигде таких кузнецов, плотников, оружейников, шорников, гончаров, столяров, рыбаков и прочих умельцев.

Им и завидовали все на свете. А потом завистники сговорились и наняли сразу двенадцать драбаданских колдунов. Колдуны тихонько подкрались ко граду и ворожили двенадцать ночей подряд, отчего руки у мастеров переместились на это самое место. (Михаил Успенский. “Там, где нас нет”)

@RAlex Противоречий в моих словах нет, я сказал что так мне не нужно и противоположных слов более не говорил. И мне лучше знать что и когда в программах у меня ломаетcя. Я сразу это спросил и вы не захотели отвечать из-за своей ядовитой натуры. По сути ваш совет полностью бесполезен, так как я не узнал как установить ПаскальНет на XP без 4.0 и при этом что бы всё работало правильно. @Sun_Serega Не нужно влезать в чужой разговор. Я и сам могу разобраться.

А это совсем другой вопрос и к данной теме “Почему не ведете историю версий?” он отношения не имеет.

Задаете его в теме, к примеру, “Помощь новичкам” и ждите ответа разрабочиков. Однако, рискну предположить, что ответом будет что-то в стиле “Никак!”

Если это не относится к этой теме, то почему вы отвечаете, хотя я вас не спрашивал? Если уж отвечаете, то будьте добры ответить полностью, а то ответы из вас вытягивать приходится, причём отвечаете вы со злобой. Отвечать нужно нейтрально если уж взялись отвечать или не отвечать совсем.

На Windows XP работает текущая версия - поставьте только третий Service Pack. У нас есть Windows XP - на них всё работает. Добейтесь чтобы текущая версия у Вас заработала. Для этого нужно скачать полный установщик с вмонтированной .NET 4.0. Не будет работать только GraphWPF.

Мы не поддерживали и никогда не будем поддерживать морально устаревшие версии с отсутствием массы возможностей. Понимаю, что при этом возникает коллизия типа “на олимпиаде версия 3.2 - хочу такую же”. Действительно, у нас на такое нет ресурсов - мы говорим, что надо всегда использовать актуальную версию.

Прошу также остальных участников форума воздержаться от ответов не по существу и от комментариев действий и постов собеседника.

Полностью и всесторонне согласен.

1 симпатия