Подпишите петицию.

Хотел бы рассказать о образовании среди глухих. У нас очень много их. Миллионы людей кто прямо или косвенно связаны с ними.

Уровень образования крайне низкий в таких школах. Высшее образование - практически никто не получает. Не потому, что ученики глупые, а потому, что сами преподаватели как правило или не знают или крайне плохо владеют языком жестов.

Это кажется не вероятным, но в педагогических институтах преподают доценты и профессора которые или не знают язык жестов или крайне примитивно его представляют. Набираются студенты которые его то же не знают. Окончивший ВУЗ учитель приходит в школу и на уроке просто ученикам кричит. Представляете? До чего там можно докричаться - не могу понять. Про обучение вообще речи не идёт. Ученики просто банально преподавателя не понимают.

И такое происходит по всей стране. Из года в год.

Попытки изменить ситуацию ни к чему не приводят. Фактически конфликт идёт со всей системой образования. Если установить требование чтоб преподавали только учителя знающий язык, то это приведёт чуть ли не к поголовному увольнению. Поэтому надо хоть частично менять ситуацию. Начать с институтов готовящих преподавателей или набирать не имеющих педагогического диплома.

Денег тут даже никаких не нужно. Надо просто организовать отбор. Сами глухие могут учить, но они не могут получить диплом потому, что в институтах доценты сами не знают язык жестов. Хотя формально профессора. Человек может научиться только в одном случае - если понимает, что ему говорят. Зачем нужны школы если преподаватель в классе кричит, а весь класс головой машет. При этом не понимая ни слова, что он там несёт. Я на собственном опыте знаю как тяжело бороться с доцентами обладающие административным ресурсом. Как сложно избавиться от вранья когда оно приняло формы истины, но бороться всё равно надо. Потому, что это вообще никуда не годиться.

Поэтому на сайте организованна петиция по сбору подписей и прошу всех кто считает, что надо менять систему обучения подписать её и поделиться с друзьями.

Петиция на этом сайте!

Хотя петиция организованна в Новосибирске - думаю, что она повлияет на уровень обучения и в Ростове. Тут такая же ситуация. Мне приходилось бывать в школе-интернате и наблюдать как учат там. Это действительно просто какой то ужас. Там вообще обучении речи не идёт. Иногда задумываешься зачем вообще государство финансирует? Учитель стоит у доски и орёт на глухих учеников.

Самое забавное, что ученики друг друга учат - не учителя. Благодаря появлению телефонов и компов - уровень образования поднялся. Можно сказать получают образование на стороне - сами. Понятно, что оно крайне плохое и поэтому практически поголовная безграмотность.

И поменять то фактически ничего не надо. Надо просто брать на работу людей кто понимает язык жестов!

2 симпатии