Проблема публикации рейтинга при распределении на ФИИТ


#1

[quote=“bravit, post:26, topic:67”] Я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки опубликовать список итоговых рейтингов с фамилиями, но окончательное решение пока не принято,[/quote] Соль на раны сыпать? Лучше не надо.


(2 курс ФИИТ) Распределение по научным руководителям
#2

Согласен с @sanya_rnd. В любом случае не надо забывать, что форум могут читать все, даже люди не имеющие отношения к нашему университету - я уже не говорю о факультете или потоке. Думаю, что информация такого рода не должна быть доступна для всеобщего обозрения, по крайней мере без личного согласия студента.


#3

Вот,кстати, почему нельзя ограничить просмотр форума от посторонних лиц ?


#4

Паранойя это хорошо, но в умеренных размерах.

После распределения будет выложен приказ, где будет ясно и понятно, кто куда пошел, и висит он, обычно, на главной сайта. Я лишь против выкладывания информации о рейтинге. Кто хочет - поделится, а вносить суматоху внутри потока не самая лучшая идея. Если и делать процесс прозрачным, то весь и изначально, а не под конец и частично.


#5

Это уже параноидальные страхи какие-то. Когда я была абитуриентом (не просто человеком со стороны, а абитуриентом нашего с вами факультета), мне дела не было кто пишет на форуме и какой у этого студента рейтинг, я лишь читала информацию, которая мне нужна о факультете, что-то типо сравнения ИТ vs ПМ… А если и есть друг с другого факультета, который начнет хуже к тебе относится, узнав, что ты не отличник, а может быть и двоечник, то это не друг называется.


#6

Я тоже за опубликование рейтинга в порядке убывания и без учета фамилий. Мне-то все равно, секретов нет. Могу хоть сейчас сказать, какой он у меня. Я человек открытый. Но слишком много уж нежелающих. (Хотя когда публиковался рейтинг на первом курсе по ОП или оценки к/р по матанализу, никто не был против, по крайней мере, вслух).


#7

Необязательно пофамильный список, можно выложить список вроде (кодовое слово; балл). Потому что хоть как-то оценить “честность” распределения без общего списка нельзя.


#8

А, кстати, можно 2 вопроса:

  1. Почему берутся средние баллы за 1 курс, если у нас и так были баллы?
  2. Так двойки за 2 курс считаться будут или нет?

#9

Как предложение, можно просто вывести список баллов без фамилий, чтобы посчитав свои баллы, можно было определить, сколько конкурентов у тебя


#10

А вдруг ошибка при подсчёте баллов (в списке)? Проверять как?


#11

Какая ошибка? Есть же определенная формула, как все считается, просто нужно аккуратно сложить свои цифры


#12

Я же написал, что в списках. Мало ли какие ошибки там могут быть.


#13

Ну тогда нам вообще всего распределения нужно бояться, мало ли там ошибка закрадется


#14
  1. Мне про баллы на вашем первом курсе ничего не известно, БРС официально введена на мехмате с 01.09.14.
  2. Оценки за второй курс вообще не учитываются, здесь есть текущий рейтинг.

#15

Успокоиться. Выйдешь на улицу, а вдруг машина собьет? Ну, ошибётся водитель. Или ляжешь на операцию, а там хирург тоже ошибётся? Ответ один: довериться людям, которые этим занимаются, они не просто так занимают свои должности. Это их работа.


#16

А посторонние - это кто?


#17

Глупость. Тут результаты вполне могут контролироваться, как на выборах. Ты считаешь за выборами тоже никто следить не должен?


#18

Посторонний-любой, кто не имеет никакого отношения к нашему факультету. Например, студент МГУ или ДГТУ


#19