Проблема публикации рейтинга при распределении на ФИИТ

[quote=“bravit, post:26, topic:67”] Я склоняюсь к тому, чтобы всё-таки опубликовать список итоговых рейтингов с фамилиями, но окончательное решение пока не принято,[/quote] Соль на раны сыпать? Лучше не надо.

Согласен с @sanya_rnd. В любом случае не надо забывать, что форум могут читать все, даже люди не имеющие отношения к нашему университету - я уже не говорю о факультете или потоке. Думаю, что информация такого рода не должна быть доступна для всеобщего обозрения, по крайней мере без личного согласия студента.

Вот,кстати, почему нельзя ограничить просмотр форума от посторонних лиц ?

1 симпатия

Паранойя это хорошо, но в умеренных размерах.

После распределения будет выложен приказ, где будет ясно и понятно, кто куда пошел, и висит он, обычно, на главной сайта. Я лишь против выкладывания информации о рейтинге. Кто хочет - поделится, а вносить суматоху внутри потока не самая лучшая идея. Если и делать процесс прозрачным, то весь и изначально, а не под конец и частично.

Это уже параноидальные страхи какие-то. Когда я была абитуриентом (не просто человеком со стороны, а абитуриентом нашего с вами факультета), мне дела не было кто пишет на форуме и какой у этого студента рейтинг, я лишь читала информацию, которая мне нужна о факультете, что-то типо сравнения ИТ vs ПМ… А если и есть друг с другого факультета, который начнет хуже к тебе относится, узнав, что ты не отличник, а может быть и двоечник, то это не друг называется.

Я тоже за опубликование рейтинга в порядке убывания и без учета фамилий. Мне-то все равно, секретов нет. Могу хоть сейчас сказать, какой он у меня. Я человек открытый. Но слишком много уж нежелающих. (Хотя когда публиковался рейтинг на первом курсе по ОП или оценки к/р по матанализу, никто не был против, по крайней мере, вслух).

Необязательно пофамильный список, можно выложить список вроде (кодовое слово; балл). Потому что хоть как-то оценить “честность” распределения без общего списка нельзя.

А, кстати, можно 2 вопроса:

  1. Почему берутся средние баллы за 1 курс, если у нас и так были баллы?
  2. Так двойки за 2 курс считаться будут или нет?

Как предложение, можно просто вывести список баллов без фамилий, чтобы посчитав свои баллы, можно было определить, сколько конкурентов у тебя

А вдруг ошибка при подсчёте баллов (в списке)? Проверять как?

Какая ошибка? Есть же определенная формула, как все считается, просто нужно аккуратно сложить свои цифры

Я же написал, что в списках. Мало ли какие ошибки там могут быть.

Ну тогда нам вообще всего распределения нужно бояться, мало ли там ошибка закрадется

  1. Мне про баллы на вашем первом курсе ничего не известно, БРС официально введена на мехмате с 01.09.14.
  2. Оценки за второй курс вообще не учитываются, здесь есть текущий рейтинг.

Успокоиться. Выйдешь на улицу, а вдруг машина собьет? Ну, ошибётся водитель. Или ляжешь на операцию, а там хирург тоже ошибётся? Ответ один: довериться людям, которые этим занимаются, они не просто так занимают свои должности. Это их работа.

А посторонние - это кто?

Глупость. Тут результаты вполне могут контролироваться, как на выборах. Ты считаешь за выборами тоже никто следить не должен?

Посторонний-любой, кто не имеет никакого отношения к нашему факультету. Например, студент МГУ или ДГТУ

 Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2021
Администрация форума: В.Н. Брагилевский, С.С. Михалкович, А.М. Пеленицын
Yandex.Metrica