Радостные занятия


#1

Социологи провели исследование о занятиях, которые могут доставлять удовольствие жителям России, результаты достаточно любопытны:

«В апреле 2018 года Левада-Центра повторил вопрос о занятиях, которые могут доставлять удовольствие. В целом просмотр телевизора, денежная прибыль и досуг с детьми, как и восемь лет назад (в 2010-м году), являются главными поводами для радости среди россиян.

Для молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет на первом месте среди повседневных радостей прослушивание музыки (39%) и времяпрепровождение с любимым человеком (38%). Чаще своих старших сограждан они получают удовольствие от путешествий (33%), секса (24%) и спортивных занятий (21%). Практически каждый пятый миллениал получает удовольствие от компьютерных игр или учебы.

Россияне в возрасте от 30 до 39 лет радуются времени, проведенному с детьми, и «хорошим деньгам» (35%). В целом эти же предпочтения фиксируются среди россиян в возрасте от 40 до 49 лет.

Удовольствия респондентов старше 50 лет сосредоточены вокруг телепросмотра и работы в саду или огороде. Чаще остальных возрастных групп они отмечают радость от чтения книги или журнала, а также от прогулок по лесу. Таким образом, чем старше респондент, тем больше радости ему доставляют занятия в саду и огороде, и меньше – путешествия, деньги, время с любимым человеком и спорт».