Размер зарплаты «Учителя года»


#1

Преподаватель русского языка и литературы школы №7 г. Армавира Краснодарского края Александр Шагалов не стал сразу отвечать на вопрос президента России ​Владимира Путина о размере своей зарплаты. Диалог произошел в рамках встречи Путина с лауреатами конкурса «Учитель года», видео со встречи опубликовал телеканал RT.

На вопрос Путина Шагалов ответил, что сумма его оклада зависит от его заслуг и заслуг его учеников. «Но в среднем зарплата варьируется от 25 до 30 тыс. руб.», — сказал учитель.

Путин в ответ заявил, что он «не отстанет» и попросил назвать точную сумму. «В том году было 26–28 тыс. руб.», — ответил учитель. Президент в ответ сказал, что это «ниже средней по стране».

Александр Шагалов в начале октября стал победителем конкурса «Учитель года России 2016», сообщал «Интерфакс».

Президент России в начале сентября поручал «человеческим языком» разъяснить учителям новую систему оплаты труда. Президент поручил правительству разработать новую систему оплаты труда учителей, из которой было бы ясно, «как и сколько начислять денег различным категориям преподавателей по месяцам».

В начале августа председатель правительства России Дмитрий Медведев посоветовал тем учителям, которые недовольны уровнем зарплаты, «идти в бизнес». «Самое главное — это личный выбор. Меня часто об этом спрашивают. И по учителям, и по преподавателям — это призвание. А если хочется деньги зарабатывать — есть масса прекрасных мест, где можно сделать это быстрее и лучше», — добавил он.

Однако позже, 20 августа, Медведев назвал «благопристойной» ситуацию с повышением зарплат учителей.

Даже страшно думать, сколько получает преподаватель вуза.


#2

И сколько же? :open_mouth: А учителя я забыл спросить - завтра спрошу сколько получает.

P.S. Навеяло. Сижу я как-то раз на общем собрании в ЮНЦ РАН, выступает член Президиума РАН, академик и оооочень уважаемый человек и сообщает, что в среднем по академии зарплата 30 тыс рублей, а я как справку о средней зарплате взял из отдела кадров, и до средней мне очень даже не хватало.


#3

Как то случайно попалась на глаза их хвастоство! Универ этот в Пенсильвании имеет бюджет в год больше 700 миллионов баксов. Не стоит образование таких денег. То есть вообще. На некоторых факультетах вообще бредом занимаются. Оказывается тут дело не просто в предоставлении образования, а в возможности потом занимать некоторую должность и получить влияние.

Меня забавило вот это! [https://news.upenn.edu/news/penn-mathematicians-win-10-million-grant-prove-homological-mirror-symmetry] (https://news.upenn.edu/news/penn-mathematicians-win-10-million-grant-prove-homological-mirror-symmetry)

Это, что??? У них там ручки и бумага такая дорогая??? 10 миллионов баксов дали! А потом ещё больше дадут. И как после этого могут иметь совесть фриков ругать. Ведь это даже и не не правильно. Проблема в том, что львиная доля средств будет идти на борьбу с инакомыслием. Это теория с такими деньгами уже правильная.

Хотя забавно наблюдать как они дают деньги чтоб построили правильную теорию всего. Никогда такой подход не работал вот опять тратят.

Поэтому надо понять, что своя наука кроме России никому не нужна. Это очень большой бизнес. Там крутятся сотни миллиардов. И львиная доля уходит вообще не понятно на что. Поэтому и нужно поддерживать им имидж своей крутости и значимости.

Поэтому надо подымать уровень своих журналов. И не боятся критиковать.

Хотя то чем они обещали заняться - это мои уравняшки. Они взяли деньги и пообещали, что их решат. Бред какой то. Я в журнале статью не могу опубликовать, а им за обещания деньги дают. Понятно, что мир дискретен. Всё квантуется. Можно придумать струну или кирпич. Разницы никакой. Через 100 лет всё равно по другому назовут.

Только задача эта всё равно сведётся к моим уравняшкам. Их придётся решать. И всё придёт к алгебре про которую я тыщу раз говорил. Они до меня пару сотен лет не понимали, что надо делать. С чего решили, что сейчас поймут???

Ладно! Посмотрим, что будет дальше.


#4

Ориентировочно как у этого учителя.


#5

А тем временем я спросил о зарплате так сказать знакомого учителя. У нее этой средней зарплаты нет. :frowning:


#6

Тут забавное продолжение темы с Америкосами. Сперва народ возмущаться начал… http://lj.rossia.org/users/tiphareth/2019130.html?nc=50

Потом на матфаке ВШЭ открывают лабораторию. https://math.hse.ru/news/193014134.html

Меня просто поражает как с такой оперативности это сделали. Если, что-то надо финансировать - самое важное правильных людей - то средства крайне быстро находятся. При этом не играет никакой роли, что за бред они там несут.

Чего до меня никак не доходит - зачем они с фриками борятся??? Да по сравнения с этими аферистами они вообще не винные создания.

Одно плохо, что верность теории определяется финансированием. Тяжело бороться с теорией если на неё кучу денег дали…


#7

А что есть?


#8

Оклад - 8 тысяч, остальное надбавки за то и это, плюс полторы ставки, набегает 20 тыс. Собственно говоря, это ничему не противоречит. Средняя зарплата означает, что у кого-то больше, а у кого-то меньше.


#9

Сегодня выяснил тоже забавную ситуацию. Как я не один раз говорил. Мне приходится частенько глухим помогать. Ну и с доцентами ругаюсь - больше из-за крайне примитивного уровня образования их и как следствия плохой подготовки студентов.

Доценты придумали корочки. Назвать это дипломом язык не поворачивается.

Имеют право на их выдачу несколько институтов. На одной руке можно перечислить. Со всей России не будут же студенты к ним ехать???

И по программе доступная среда 2011-2020. Час занятий субсидируется студентам в 400-500 рублей. Причём проводятся по скайпу. И экзамены так сдают.

При этом самое интересное - мои знакомые кто народу такому помогает - вообще на одном энтузиазме. В свободное время.

Вот это и никаким объяснениям не поддаётся. В одни структуры деньги вбухиваются. А другие работают на одном энтузиазме.


#10

Statya_Zikratov_BYuI.doc (44 КБ)

Вот нашёл деятельность этих доцентов.

Оказывается у правоохранительных органов были проблемы с допросом глухих. Должен присутствовать переводчик и адвокат. Может от адвоката он откажется, а от переводчика нет. На суд же не понесёшь бумажку, сказав, что со слов глухого это записал.

К тому же крайне тяжело человека колотить. Обычно переводчик девушка - и она крайне нервно на это реагирует.

А сейчас, что получается? Я понимаю, что у этих доцентов совести совсем нет, но не до такой же степени???

Менты конечно вряд ли за такой короткий срок язык выучат. Просто будет бумажка - с помощью которой можно спокойно дела клепать.

Это же будет вообще нарушение всех мысленных прав человека. Я язык понимаю - вот документ. А с его слов - он нарассказал такое…


#11

Ну что же тут удивительного? Энтузиазм был, есть и наверное будет. И будут структуры, съедающие любые финансы.