Сегодня отмечается день прав человека

На сайте ООН сказано:

В этот день в 1948 году ООН утвердила всеобщий перечень прав человека, которыми наделен каждый из нас. Мы празднуем это событие как важный шаг на пути достижению свободы и равенства во всем мире. В 1950 году Генеральная Ассамблея приняла резолюцию 423 (V), в которой предложила всем государствам-членам и другим заинтересованным сторонам отмечать День прав человека 10 декабря.

В этом году мы призываем бороться за права человека. Защита прав является ответственностью каждого человека на планете. Мы предлагаем выступить за права беженцев и мигрантов, инвалидов, представителей ЛГБТ-сообщества, женщин, представителей коренных народов, детей, лиц африканского происхождения, словом, всех тех, кто подвергается дискриминации и насилию.

С Праздником!)

И что здесь обсуждать?

Здесь ничего не надо обсуждать, надо поздравлять друг друга! :slight_smile: P.S. Поздравляю!

1 симпатия

И я вас поздравляю! :wink:

Я тоже присоединяюсь к поздравлениям.

Однако вот этот список лиц, подвергаемых дискриминации и насилию, меня несколько напрягает. Мне бы казалось, что можно обойтись без перечисления, потому что 1) это не все перечислены, 2) далеко не все из перечисленных подвергаются насилию. Казалось бы борьба за права человека должна происходить независимо от всего перечисленного. Как известно, в некоторых местах уже лучшим кандидатом на научную позицию служит одинокая чернокожая одноногая женщина-лесбиянка, с ребенком.

@eva, это же текст ООН, нужно предложения им писать. Но там есть еще отсылка на другие сайты:

Присоединяйтесь #Standup4HumanRights #HumanRightsDay https://twitter.com/hashtag/HumanRightsDay?src=hash

Посетите веб-сайт Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ)На английском языке http://www.ohchr.org/EN/NewsEvents/HRDay2016/Pages/StandUp4HumanRights.aspx

Борись за чьи-то права сегодня! На английском языке http://www.standup4humanrights.org/en/

Может там что-то есть?

Обсудить всегда есть что-то, например, как хорошо с правах человека в разных странах. Где сейчас больше всего беженцев и т.д. В конце концов как обстоят с правами в России?

Ну так и что, что ООН? Его нельзя критиковать? Это вот папу Франческо нельзя, и то не всем. :smile:

Конечно, можно, только критику им по адресу нужно направлять. Да и просто критика мало что дает. Вот что бы Вы предложили ООН? Или кому-то еще сделать или делать? Либо делали на их месте.

Вот хорошо, что можно. Спасибо. А насчет нужно, я сильно не уверен. Мне, например, не нужно. Вот есть очень мне понравившаяся неполиткорректная статья на тему. (копия)

Ну ООН предлагать я не буду, Чехов мне мешает, “на деревню дедушке” напоминает, я лучше в Ватикан зайду. А если на тему что лично я сделал для помощи перечисленным. Пожалуйста, отчитаюсь. В этом месяце сдал деньгм на помощь детям Боливии, а еще на помощь детскому дому в Польше. Так и хочется спросить: А ТЫ ЧЕМ ПОМОГ ДЕТЯМ БОЛИВИИ?

Несмотря на критику ООН со времен СССР - пока это единственная статусная организация, которое объединяет все Человечество и все страны и в этом её исключительность.

Я вот, к примеру, ООН не критиковал. Да и вряд ли ООН нуждается в зашите. Я критиковал конкретный абзац конкретного текста. Я еще конкретно написал, как и что я сделал для помощи из перечисленного списка, хотя этот вопрос в стиле “сперва сам добейся” к делу не относится. Даже вот детям Боливии помог. Я сказал, что перечисленные категории лиц не являются тотально ущемленными, а список полным. Что тут не так, с чем Вы не согласны, напишите пожалуйста. P.S. Вы, @alz, хотели обсуждения, ну вот Вы его получили. Меня же не ООН просила подискутировать, а Вы. Если Вы не хотите обсуждения, а хотите одобрения, ну так извините, так и напишите. Я тогда и читать не буду.

А что означает например это?) И таких понятий много, они пропитаны идеологиями, причем и у ООН, у тех кто поддерживает “тех” или “этих” и тем более, кто борется за что-то. Это я все к тому, что так сложно “обсуждать”, такие термины или словосочетаниями, которые каждый понимает по-своему порождают только спор на пустом месте.

Пока не договоримся о терминах: “политкорретность”, “ленинизм” и т.д. сложно же обсуждать что-то или проводить дискуссии тем более? Но тут еще проблема, если эти термины разбирать - мы перейдем на поле политики и религии.

Что касается “защиты ООН”, мне кажется, что эта организация нуждается в защите, т.к. в последнее время её очень сильно критикуют.

Ну на том и закончим. Подискутировали.

1 симпатия

Интересно, а как это вышло? Вот прочил тут:

Считается, что Боливия беднейшая страна Южной Америки. Но нам показалось, что Бразилия выглядит намного беднее. В Боливии очень мало бездомных людей, нет криминала, города очень ухожены, без мусора и грязи.

Да так вот получилось, случайно.

А почему случайно?

Потому что могла оказаться, например, Гватемала или Филлипины.

1 симпатия

А Россия?

Олег Макаренко:

В России сейчас больше беспризорников, чем после Гражданской и Великой Отечественной войн вместе взятых. Эксперты называют цифру в 5 миллионов беспризорников на Россию: это значит, что в подъезде каждого дома ночует как минимум по три беспризорника. Вокзалы переполнены вымогающими деньги детьми, в уличном кафе невозможно поесть, по Невскому проспекту уже невозможно пройти, чтобы не подвергнуться нападению стайки гаврошей. Зимой взгляд то и дело останавливается на детских трупиках, сиротливо валяющихся вдоль стен домов. Прохожие скользят мимо, и им как будто бы нет дела до миллионов трагедий всеми покинутых беспризорников…

Не понимаю, зачем Вы сюда такую цитату приводите? Вы сами хоть верите этому? Три беспризорника в подъезде? У меня в подъезде столько нет (их вообще нет). И в соседнем доме их нет. Потому что это бред. Вот сейчас зима, а я что-то детских трупиков нигде не наблюдаю. Количество беспризорников тут завышено примерно на три порядка. Пожалуйста, хоть немного проверяйте, прежде чем сюда кидать. Или ставьте тег /шутка, /лишьбыпродолжитьбеседу

1 симпатия