Система репутации

Может, следует ввести систему репутации, примерно такую же как и на Cyberforum? Точнее:

  1. Все участники равны, независимо от их достижений, статуса (администраторы, модераторы, обычные пользователи).
  2. Каждый лайк это +1 к репутации.
  3. Каждое нарушение правил форума это -2 от репутации. Что есть стимул не нарушать правила форума, чтобы не занизить себе репутацию, так как будет возможность быстро упасть в репутации при нарушениях.
  4. Репутация ниже какой-то границы (отрицательной, например -100) - автоматический бан.
  5. Накручивание или намеренное занижение репутации другим пользователям запрещается. При данном нарушении выдавать -4 к репутации, к примеру (за этим например, могли бы следить администраторы или модераторы).
  6. Чтобы противостоять возможности накручивать или занижать другим пользователям репутацию и помочь в этом вопросе администрации и модераторам предлагаю также ввести ограничение на количество лайков или жалоб в 5 минут, например.

Предлагаю обсудить это нововведение, доработав правила.

  • За
  • Против
  • Нейтральная точка зрения

0 голосов

Я против некоторых пунктов. Например против 4. Отличить накрутку бывает очень трудно. Скажем, если два - три сообщения подряд лайкнуть, то можно подумать, что это попытка накрутки, что может быть заблуждением. Кроме того, это - форум высшего учебного заведения, а не болталка всея Рунета, как тот же Cyberforum. Здесь собираются приличные люди и правила должны соответствовать.

“Против” в целом. @Admin уже один раз высказывался по поводу этой идеи и незачем её снова проталкивать по принципу “мы его в двери, а он назад через окно”.

Этот форум - малая часть форума ЮФУ. И незачем тут даже пытаться какие-то свои правила голосовать кучкой в пять человек, не учитывая интересы всего сообщества.

1 симпатия

Опрос и сделан, чтобы учесть интересы сообщества.

Предложите свой вариант правил.

Сообщество ЮФУ не читает в своей массе разделы PascalABC.NET. Это даже не мехматовское сообщество, это университет в целом, вовсе не зацикленный на проблемах изучении Паскаля.

1 симпатия

Писал уже

Думаю, что можно снять этот вопрос, так как большинство против введения данной системы репутации.

Вопрос снят.

1 симпатия