Сколько получает middle java-разработчик в Москве?

“В России 100 тысяч программистов ежегодно меняют работу”:

Средняя зарплата middle java-разработчика в Москве составляет 120 — 160 тысяч рублей в месяц, тогда как в США такой же специалист может получать 6 — 12 тысяч долларов. Но деньги для айтишников — не главное, уверяет основатель онлайн-платформы по подбору персонала JungleJobs Евгения Дворская, главное — интересные задачи и комфортные условия работы. В интервью «Хайтеку» Дворская рассказала о принципах работы JungleJobs, потенциале России, как поставщика рабочей силы для крупных международных компаний, и робких программистах, которые могут уволиться из-за незакрытой форточки.

Враньё это всё! Хитрость вот такой компании как раз в том, что заставить людей работать бесплатно. Это странно, но так. Какой смысл самим делать если можно замануху пустить - многие для развлечения - другие для собственной значимости. И проблема решается бесплатно. Кстати такая тенденция всё большее распространение получает. Не зря же доценты строят систему жесткого контроля конкурсов и публикаций. Смысл простой. Компания организовываешь конкурс на получения разработки. К нему допускают только своих. Одновременно при этом в интернете ставишь туже самую задачу. Куча народу её начинает обсуждать и решать. Они могут только её там решить. К конкурсам таких людей не допускают. Потом готовое решение предоставляешь компании. Надо только оформить и подчистить. Инет замечателен тем, что можно кучу народу заставить работать бесплатно. Главное это сделать красиво и чтоб в глаза не сильно бросалось. И время от времени кричать, что за это большие деньги дают.

Приведите свои данные? Вы проводили исследования? Где и когда? Дайте ссылки.

А что собственно вранье? Не получают таких денег? Не меняют работу?

Individ живет в своей реальности. Могу с уверенностью сказать, что в Москве разработчики могут столько зарабатывать. Не все, это достаточно высокий уровень. Могут и больше, но это уровень еще выше. В Силиконовой Долине могут зарабатывать до 20 000 долларов США в месяц. Но там совсем другая стоимость жизни плюс достаточно высокие налоги. Зато отличные возможности для развития.

Не понимаете о чём говорю??? Такие статьи как морковка для ослика. Зачем ему её давать если можно только показывать? Зачем платить - если продукт можно получить почти бесплатно??? Есть даже сайты которые предлагают работу за биткойны. Или за моральное одобрение. Это как с играми. Какая та игра запускается. 99% в неё играют бесплатно. Только 1% платит. Даже если взять интернет магазины. Один и тот же товар можно купить с разницей раз в 10, а то и больше. Одни себя мнят крутыми и покупают в три дорога. Другие ищут и покупают в несколько раз дешевле себестоимости. Телевизор который в магазине стоит больше 1000 баксов можно купить меньше чем в 200. Очень многое и труд в первую очередь можно получить вообще бесплатно. Если человек на работу ездит - он тратит на это усилия. И хочешь или нет ему надо компенсировать затраты. Если сидит за компом - можно как бы между делом его запахать так, что он даже не поймёт. В этом как раз и есть суть капитализма. Заставляй людей как можно больше работать и как можно меньше платить. Людей очень много. Сотни миллионов за компами сидят. Если хотя бы по разу кого то привлечёшь - экономия колоссальная. К тому же профессионализм не всегда определяется зарплатой. Если в Америке тип сидит и просит пару сотен баксов в час. А в Индии пару центов. Это ни в коем случае не значит, что в Америке сделают лучше. Зарплата зависит от того - куда ты смог влезть. Какой смог получить административный ресурс. Если этого не будет - будешь пахать почти бесплатно. Это не только там. Такая ситуация везде. Называется - капитализмом.

Вот например есть такой ресурс. Я там уравняшки решаю. Они мне дают возможность про них рассказывать. http://math.stackexchange.com/

Там если поискать по интересам можно найти чего угодно. Многие доценты так и делают. Создаёшь ограничение к возможности разместить информацию, к конкурсам и грантам полный запрет. Потом создаёшь такие сайты и блоги. С возможностью обсуждения проблемы. Я знаю, что не могу обсудить свою проблему нигде. Взамен я решаю их проблемы.

Потом они уже готовое решение переносят туда куда им нужно. Затраты минимальные. Если брать только мои уравняшки. Выделение средств государствами такие как Индия и Китай на них в десятки раз больше чем содержание такого ресурса.

Надо только формулировать правильно вопросы. Не писать сразу - решите мне проблему, а вопрос разбивать на части. Потом собираешь всё вместе. Я от нечего делать начал в журналах их лазить и свои некоторые формулы нашёл. И прекрасно понимаю, что по другому мои формулы туда не попадут.

Поэтому надо объяснять людям чётко. Что надо делать чтоб тебе платили.

Если ты умеешь делать хорошо - это вообще ничего не значит. Необходим в первую очередь доступ к деньгам.

Как говорил Эрик Картман - не надо недооценивать силу халявы. Если на халяву что нибудь предложишь - всегда будут люди кто за неё согласятся решать проблемы.

Кстати не я один придерживаюсь такого же мнения!!! http://rus4.livejournal.com/83499.html#comments

Да и вот ещё! Чё то никто не упомянул про https://habrahabr.ru/

В Луркомерье про это здорово рассказано. https://lurkmore.to/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%B1%D1%80

У индивида опять поток сознания на тему “уравняшек”. Мне мой работодатель платит и платит достаточно хорошо, чтобы указанные выше цифры меня вообще не удивляли. И да, в США сделают лучше, чем в Индии, я гарантирую это.

2 симпатии

Так я же вроде как про это и говорю. Главное людям внушить правильную установку. В одном месте платишь за это. В другом бесплатно достаётся. Любой продукт - будь то булочка или программа в зависимости от места по разному стоит.

И что? Это вроде как очевидно. Вы вначале писали, что компании занимаются “заманухой”, а потом не платят. Так вот, 160 000 руб. в месяц для java-разработчика — это вполне реальная зарплата.

Бесполезно объяснять!!! На пальцах объяснял, примеры приводил. Сюда разных народ заходит. И воспринимает это как стандартную процедуру. Но это не так. В Америке Универы имеют бюджет как некоторые страны третьего мира. И выделяют гранты по десятков миллионов. При пересчёте на статью больше миллиона баксов за одну. Если у Вас есть возможность работать и уговорить человека платить Вам, то это ни в коем случае не значит - одинаковые возможности для всех. Причин может быть очень много - и все скрывают эти причины. Я просто хочу чтоб их озвучили. Вот сейчас министр образования уволила после того как народ жаловался ректора Педагогического Универа в Москве. Там толпа дилетантов преподаёт. Ну и??? И это должно быть примером - если будешь дилетантом получать сможешь реальную зарплату???

Сюда студенты заходят. И они должны знать, что есть критерий продвижения своей карьеры. В первую очередь правильный административный ресурс. Даже элементарно - паспорт не того государства или не та рожа - ты не будешь работать в очень многих сферах. Анкеты и фейс-контроль пока никто не отменял и ближайшее время это делать не будет.

От вас поступает лишь один негатив, критика и недовольство. Постоянно говорите о несправедливости во всем, о неравноправии ит.д. , а иногда и о банальных истинах в жизни… А выходы из каких то ситуаций,что нужно изменить или как сделать лучше, вы не предлагаете…

Ну вроде как бы я и мои друзья единственные кто пытаются изменить ситуацию… И ругаемся и пытаемся менять. Тяжело конечно. Да и ситуация часто медленно меняется, но по другому быть не может.

Примером должно быть то, что, по крайней мере с образованием мехмата, все те, кто хотят зарабатывать и готовы трудиться для этого, имеют все шансы хорошо устроиться. Безо всякого “административного ресурса”. У меня перед глазами десятки примеров моих бывших сокурсников. Да и сам не жалуюсь отнюдь: работаю в одной из ведущих в своей области компаний и имею кучу перспектив для дальнейшего роста и развития. Чего и всем студентам мехмата желаю.

3 симпатии