Требования к домашней страничке

Нашел старую (2015 г.) статью про домашнии странички сотрудников. Цитирую:

В Высшей школе экономики вводятся новые требования к содержанию персональных страниц сотрудников. Коллегам, которые занимаются наукой и преподаванием, теперь необходимо указывать следующие идентификаторы: ORCID, Researcher ID, Scopus Author ID, SPIN-код РИНЦ, Google Scholar.

Единой мировой базы публикаций пока нет, поэтому идентификаторов несколько, но, полагаю, в перспективе 3-5 лет все они будут сведены к единому номеру ORCID. Этот проект объединяет крупнейшие издательства, базы Web of Science и Scopus, архивы препринтов типа SSRN и прочих ведущих игроков на поле научной информации — от ЦЕРН до CrossRef. Надеемся, вскоре к нему присоединится и РИНЦ. К номеру ORCID будут привязаны не только публикации, но и гранты, патенты, членство в редколлегиях и т.д. Шестнадцатизначный номер ORCID — подмножество ISNI, универсального авторского номера, развиваемого Международной организацией по стандартизации (ISO) и призванного связать всех авторов с их произведениями в нашу цифровую эпоху.

Было бы замечательно, если на персональных страницах появится упоминание социальных сетей для ученых Research Gate и Academia.edu.

А что в ЮФУ? Сейчас по желанию сотрудника можно ввести контакты в социальных сетях. И научных - в Scopus, ResearchGate, LinkedIn. ORCID нет, ResearcherID нет, Google Scholar нет, РИНЦ нет.

Кстати, может быть интересно. Сколько в России ResearcherID - 8268 (http://www.researcherid.com/ViewProfileSearch.action) В США - 97329, в Бразилии - 83300, в Китае - 79273, в Германии - 22379, в Польше - 15038. Это на 1 мая 2017. Согласно таки почившей Карте россиской науки в РФ порядка 700 тыс. научных работников, и это подтверждается другими данными. Чуть более, чем одна десятая имеет ResearcherID. Интересно, сколько из этих 700 тысяч знает об этом ResearcherID в деталях или о том, что он существует.

Еще статистики от Административного портала ЮФУ. На мехмате 264 сотрудника. У 58 нет пока английского профиля. А в 2017-2018 у примерно 100 сотрудников заканчиваются контракты. Будут терзать.

3 симпатии