Все, что Вам нужно знать о видео в Интернете

Директор по развитию из Краснодара, член e-xecutive.ru, Александр Родионов написал статью на тему "Все, что вам нужно знать о видео в интернете: 11 практических советов" о применении видео- в бизнесе.Для тех, у кого нет подписки, делаю краткий дайджест.

1. Короткое видео – главный тренд последних лет

Эпоха Youtube показала, что крутое вирусное видео может длиться меньше минуты. В мире Facebook такой хронометраж – суть общее место. Ролик на 10 минут смотрится, как киноэпос. В Instagram – самой быстрорастущей социальной сети в России – хронометраж видео и вовсе ограничен одной минутой (раньше было 15 секунд). В практическом смысле это означает, что нам следует научиться немилосердно отметать в сторону второстепенное. Детали, характеристики, описания. Лучшая формула – одна идея и один визуальный образ, работающий на ее усвоение. Меньше – значит лучше, яснее, точнее.

Могут ли быть исключения? Да. Один из самых вирусных брендовых роликов – история Dove от Buzzfeed длится 3 минуты и 40 секунд. Его создатели отошли от любых продуктовых характеристик и сняли видео в жанре документального эксперимента. В центре сюжета – самоидентификация женщины как «обычной» или «прекрасной».

Важно понимать, что это именно исключение. Если вы полагаете, что ваша идея – действительно особенная и требует расширенного хронометража, нарушайте это правило, но на всякий случай обзаведитесь сжатой версией.

2. Автозапуск в Facebook, ВКонтакте, Instagram и Twitter

3. Немое кино снова в моде

4. Разное видео для разных площадок

5. Дешевое видео и фотоколлажи

6. Виртуальная реальность – еще не реальность маркетинга

7. 360 градусов тоже Похожая история с видео на 360 градусов. После того, как Facebook открыл технологию, мы увидели роскошные и дорогие ролики от Channel. Несмотря на бюджеты, вирусными они не стали, а в формате 360 я никакого особого смысла не увидел. Кроме того, при попытке «повернуть» картинку, видео начинает прогружаться и тормозить, так что удовольствия мало.

8. Snapchat наконец стал популярной российской соцсетью Правда, в качестве клонов. На всякий случай, Snapchat – это сервис обмена исчезающими сообщениями, «снапами». Это могут быть как картинки, так и видео, визуализированные истории, которыми один пользователь делится с другими или группой. После неудачной попытки купить приложение Facebook решили полностью скопировать его функционал.

9. Periscope тоже в тренде Еще один модный формат, который топовые социальные платформы переняли у стартап-приложений – Periscope. По сути, это прямой эфир, который записывается с камеры мобильного телефона. Сейчас работает в Facebook и Instagram, скоро появится во «Вконтакте» (векторы одни и те же). Отнестись к этой штуке следует как к экспериментальной, и если ничего стоящего не происходит, не вещайте.

10. Вертикальное видео для молодой аудитории Если ваш потребитель молод и неразлучен с мобильником, стоит попробовать поиграть в вертикально-ориентированные ролики. Тут нет никаких технических хитростей, но есть разрыв с вековой традицией альбомно-ориентированного видео. В самом деле, в отличие от телевизора или экрана проектора, экран смартфона – вертикальный медиум, и держать устройство удобнее в одной руке. Горизонтальное видео неизбежно подрезается, тогда как вертикальный ролик занимает весь экран без остатка. Поскольку картинка итак не очень велика, разница заметна. Балуются даже профессиональные режиссеры – в моде короткометражки, но планируют снять и полноценный фильм, заточенный под экраны телефонов. Недавно модный подход подхватили в BBC. Хорошее решение для мобильной версии сайта или Instagram.

11. Видеотэггинг? Почему бы и нет В материале про торговлю через соцсети я писал, что любой фрагмент изображения в Facebook можно выделить и отметить на нем товар. Вообще говоря, такие метки на мультимедийном контенте еще раньше стали доступны на Youtube.

Это означает, что мнение авторитетное? Он даже постеснялся написать, директором по развитию чего работает )))

– А как насчет Генерального содружества? - спросил я. - Чей же ты тогда Полномочный посол? Спиридон холодно взглянул на меня. – Ты имеешь какое-нибудь представление о дипломатии? - осведомился он. - Можешь не отвечать. Вижу, что очень смутное. Дипломатия есть искусство определять новые явления старыми терминами. В данном случае совершенно новое для вас, людей, явление - мою искреннюю и нерушимую дружбу меня сегодняшнего со мной завтрашним - я определяю старым термином “Генеральное содружество”.

      А. и Б. Стругацкие. "Сказка о Тройке"

Для справки в e-xecutive.ru авторы представляются так, как они хотят, а переходить на личности и додумывать - не есть правильный способ. Более того, как хорошо известно, в Интернете понятие “авторитет” - весьма относительное.

Далее, если Вы посмотрите анкету автора, то увидите следующую релевантную информацию:

Александр Родионов

Отрасль: Интернет Специализация: Маркетинг Должность: Директор по развитию Краснодар

Есть 21 статья этого автора, по которой Вы можете получить представление о его ментальности. Среди последних находим статьи на темы:

23:24, 12 ФЕВРАЛЯ, 2017 | МАРКЕТИНГ Клиентский сервис: вот что должно быть ядром вашей SMM-стратегии Mini prodagnik 13:22, 09 ФЕВРАЛЯ, 2017 | МАРКЕТИНГ Как писать продающий текст: полное руководство с примерами Mini smmtrade 14:26, 12 ЯНВАРЯ, 2017 | МАРКЕТИНГ Торговля в соцсетях: приемы, которые вы должны освоить в 2017 году Mini email2 14:21, 19 ДЕКАБРЯ, 2016 | МАРКЕТИНГ Как спасти базу вашей рассылки от выжигания Mini smartphone 14:20, 19 ДЕКАБРЯ, 2016 | МАРКЕТИНГ Контент-маркетинг-2017: ключевые тенденции Mini mistake 14:20, 19 ДЕКАБРЯ, 2016 | МАРКЕТИНГ 7 опасных ошибок в интернет-маркетинге Mini hat 591973 620 11:21, 01 ФЕВРАЛЯ, 2017 | МАРКЕТИНГ Как за семь шагов создать личный бренд в интернете

Вам что-то из этих тем интересно, либо важно покритиковать личность автора?

Нет, спасибо, это все мне неинтересно. Ибо маркетинг - всего лишь стратегия “впаривания” людям того, что им совершенно не нужно. )))

P.S. Это даже не наука, а простое ремесло. И непонятно, чего ему делать в такой кузнице научных кадров, как университет. Безусловно, это мое личное мнение.

У Вас какое-то ограниченное представление о маркетинге, “впаривают” обычно неграмотные продавцы, такой образ из прошлого века, а маркетологи совсем другим занимаются. У нас даже ЮФУ занимается брендингом, а это часть маркетинга.

Согласно текста словарной статьи в Википедии:

Основные задачи маркетинга:

Исследование, анализ и оценка нужд реальных и потенциальных потребителей продукции фирмы в областях, интересующих фирму. Маркетинговое обеспечение разработки новых товаров и услуг фирмы. Анализ, оценка и прогнозирование состояния и развития рынков, на которых оперирует или будет оперировать фирма, включая исследование деятельности конкурентов. Формирование ассортиментной политики фирмы. Разработка ценовой политики фирмы. Участие в формировании стратегии и тактики рыночного поведения фирмы, включая разработку ценовой политики. Сбыт продукции и услуг фирмы. Коммуникации маркетинга. Сервисное обслуживание.

В маркетинге выделяются 4 блока комплексных функций:

аналитическая функция, производственная функция, сбытовая функция, функция управления и контроля, Некоторые специалисты, кроме этих 4-х функций, добавляют ещё одну: формирующую (убеждать и стимулировать).

– Да, кстати, чем вы собираетесь расплачиваться? – У меня есть республиканские дотари. – Республиканские? Эта кредиты здесь не в ходу. Я хочу что-то понадёжнее. – У меня больше ничего нет, но кредиты вы примете. – Нет, не приму! – А я говорю примете. – Нет не приму!!! И что это вы рукой машете, словно джедай какой-нибудь?! Я тойдарианец! Мы на такие штуки не клюем, только на деньги! Нет денег, нет запчастей, нет сделки!

(“Звездные войны”. Эпизод I)

И как это всё связано с темой, уважаемый @RAlex? Почему бы тогда не писать о гомеровских героях или ещё о чем-то? Давайте вернемся к теме поста, напомню, это - маркетинг и видео-. Если Вас это не интересует - не пишите тут.

Можно и о гомеровских, если о них что-то навеют рассуждения о маркетинге…

Видимо, для Вас это все слишком серьезно, раз не поняли, к чему оно все было. Не будьте таким букой, не стоит этого маркетинг, право же!

А может достаточно переходить на личности и манипулировать? По-Вашему что, если не принять Вашу позицию, то становишься “букой”?! Это, мягко говоря, нелогично.

Да и маркетинг - это весьма серьезно, позволяет зарабатывать десятки и сотни миллионов дополнительных средств. Куда более серьезно? Взять наш вуз, ведь очевидно, что многие проблемы связаны с тем, что ЮФУ не провел маркетинговых исследований, не понимает где мы находимся, не имеет четкого позиционирования и тут можно продолжать перечислять “пункты” пробелов в маркетинге. Отсюда постоянные шараханья в сфере приятия решений и тут даже не вина вуза и тем более одного человека, тут системная проблема - дело в том, что в самом министерстве и правительстве к маркетингу относятся примерно как средний обыватель. Типа это “что-то”, позволяющее “впаривать” или это что-то “буржуйское”, как думают там и один из участников обсуждений. Это представление, родом из СССР, где маркетинг был в “урезанном” состоянии. А на самом деле легко можно показать, что маркетинг актуален как для глобальных корпораций, так и для некоммерческих организаций, так и для мини и микропредприятий.

Одним словом, это очень насущный вид деятельности и беда в том, что многие этого не понимают.

“Бука” - это не позиция. Не её принятие, или неприятие. Это состояние души, когда не могут или не желают улыбнутся в ситуации, в которой все давно ясно. Когда видят, что на все серьезные доводы приводят в ответ шутки, пусть даже, если в чем-то они кажутся не к месту или не по поводу.

Ну не уважаю я этот самый маркетинг, считая его несерьезным делом. Вы можете за это не уважать меня - это Ваше суверенное право. И, как Вы сами написали, заодно не уважать мнение тех, из министерства и правительства. Это все равно ничего не меняет и завтра Солнце снова встанет на востоке. Вот если бы мы все обожали маркетинг, мы бы учились ему поголовно и, кто знает, может быть, часть нас училась бы ему у Вас ))))

Ну улыбнитесь, вдруг Вас снимает скрытая камера? (с)

1 симпатия

Вы можете сколько угодно “переопределять” слова и термины, даже изобрести свой словарь, но суть от этого не меняется. Пост был об одном, а Вы начали, уважаемый @RAlex, говорить совершенно о другом.

Есть много видов и родов человеческой деятельности, мы уважаемые все гуманитарные профессии, т.к. одни помогают людям удовлетворять свои потребности. Благодаря маркетингу, Вы например,более хорошую одежду еду, возможность потреблять товары и услуги именно такими, как Вам хочется, - у Вас есть выбор.

Вообразите себе, если бы вдруг исчез маркетинг. Тогда производителю было бы выгодно производить только типовые изделия - это дешевле, а значит выгодней для производителя. Вот и все жители страны ходят в одинакового цвета, фасона одежде, обуви, едят одну и ту же еду, смотрят одни и те же шоу по ТВ, а если не сморят ТВ, то их отправляют в другие зоны, где можно не смотреть ТВ. и т.д. Это очень сложно представить, да и немногие смогли бы так жить.

А может все наоборот? Производителю не выгодно производить все одинаковое, потому что, например, человек не будет покупать две одинаковые вещи, а вот разные - пожалуйста. То есть типовые вещи производить выгодно технологически, но не выгодно с продажной точки зрения. Поэтому нужно разнообразие. Поэтому и развили маркетинг, как инструмент. То есть производитель использует маркетинг для продвижения, ну а маркетинг используется для расширения производства (если маркетинг хороший). Разве нет? И поэтому маркетинг не исчезнет.

Это и есть базовое предположение маркетологов и они изучают какие вот “разности” бывают. А производитель думает о большем количестве и простоте операций, снижении затрат.

В том-то и дело, что без маркетинга невозможно, я с этим согласен.

Поэтому мне не ясна позиция:

Если ты чего-то не знаешь, как можно уважать или не уважать и делать далекоидущие выводы, да еще публично? Можно например не уважать что-то - личное дело, но это вот при себе нужно держать. Просто такие публичные высказывания могут кого-то задеть, ведь сайт читают не только студенты и преподаватели, но и другие люди, в том числе маркетологи.

  1. Из чего Вы, уважаемый, сделали вывод о том, чего я знаю и чего не знаю? Например, я не уважаю некоего г-на Иванова именно потому, что я о нем знаю достаточно, чтобы проявлять такое чувство. “Давайте спорить о вкусе ананасов с теми, кто их ел!” (с). - это не ко мне. Посему из неуважения чего-то (или кого-то) делать вывод о незнании в корне ошибочно (“Поздравляю вас, гражданин, соврамши!” - М.Булгаков).

  2. Почему я должен держать при себе свое мнение? Разве форум не место, где свое мнение принято высказывать? Кто вдруг такой странно обидчивый - может не читать. А из подобных высказываний про “при себе” потом у нас и возникают законы нелепые, вроде “оскорбления чувств верующих”.

Вы знаете о том, что маркетинг - это [quote=“RAlex, post:4, topic:1483”] стратегия “впаривания” [/quote]

Только Ваш “маркетинг”, который Вы не уважаете, никакого отношения не имеет к реальному. Отсюда я делаю вывод о том, что Вы не знаете что есть такое маркетинг или же предмет обсуждения в этой ветке. Мы следовательно говорим о разных предметах, поэтому спорить или тем более ошибаться не имеет смысла.

Вообще продажи (если это понимается под словом “впаривае”) - другая сфера в бизнесе. Да и продавцы сейчас совсем иные и о другом думают и иначе действуют. Да опять-таки, без них сложно себе представить общество.

А если Вы пишите о шутках и афоризмам, то напомню Вам вполне известный афоризм:

“В каждой шутке - только доля шутки”.

Именно поэтому давайте все-таки думать прежде чем “шутить” в Интернете, ведь тут некоторые, при всем уважении, не знают ни Вас, не видят Вашего лица, ни Вашей улыбки, не слышат смеха, чтобы делать выводы о шутках. Особенно если Вы “шутите” о личностях маркетологов или других людей - не Вашей профессии.

Культурные люди много чело не обсуждают публично, например, свои болезни и физиологические особенности - это считается дурным тоном. Но если Вам плевать, конечно, мне сложно сделать так, чтобы дурной тон тут не присутствовал.

Относительно обиды и извинений, то прошу прощения, если Вам чего-то не понравилось из того, что я пишу, у нас просто могут не совпадать точки зрения и это нормально. Знать о том, что я вот обижаюсь или нет, Вы не можете, т.к. не умете при всем моей уважении читать мысли и чувства. И напоследок приведу высказывание Уильма Шекспира:

“Не вдавайтесь в извинениях в такие же крайности, как в оскорблениях”.

Вообще, конечно, с маркетингом сложно, т.к. это модно. Один из крупнейших теоретиков и практиков XX в. по теории управления (менеджменту) Питер Друкер писал:

“Слово “маркетинг” вошло в моду. Менеджер по продажам переименовывается в вице-президента по маркетингу. Но могильщик остается могильщиком, даже если назвать его работником ритуальных услуг,- увеличивается только стоимость похорон”.

Москва. Где-то так год 2003-2005. Торговый центр. Молодой уборщик с метлой. На груди бейджик: = = = = = = = = = = = = =
GARBAGE OPERATOR Cleaning depertment Я говорю по-русски = = = = = = = = = = = = =

Занавес.

Взращен дитя твое и стал уже детина, Учился, научен, учился, стал скотина; К чему, что твой сынок чужой язык постиг, Когда себе плода не собрал он со книг? Болтать и попугай, сорока, дрозд умеют, Но больше ничего они не разумеют. Французским словом он в речь русскую плывет; Солому пальею, обжектом вид зовет, И речи русские ему лишь те прелестны, Которы на Руси вралям одним известны…

АюАю Сумароков

И что дальше?

А ничего. Это была реплика на вашу цитату.