«Яндекс» открыл набор на летнюю стажировку


#1

«Яндекс» набирает стажёров на летнюю практику. Такие программы проходят в компании круглый год. Летом набирают стажёров во несколько подразделений: практиканты смогут попробовать себя в роли разработчика, аналитика или исследователя. Об этом «Яндекс» сообщает в своем пресс-релизе.

Стажировка длится три месяца. В течение этого времени «Яндекс» даёт возможность своим практикантам работать над реальными проектами. Нужно будет ставить эксперименты, проверять гипотезы, улучшать существующие алгоритмы и придумывать новые.

Стажировку можно пройти в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Симферополе и Минске. «Яндекс» обещает оплатить дорогу до Москвы и проживание тем, кто живёт в городах, где нет офиса компании. Работа стажёров будет оплачиваться.

Заявки на стажировку можно подать с 24 марта по первое мая. Будет происходить все в виде конкурсного отбора, состоящего из нескольких этапов. Сначала нужно заполнить анкету — ответить на несколько вопросов о себе, после чего будет выслано тестовое задание. Затем лучших участников пригласят на собеседование. Для тех, кто живёт в других городах, оно пройдет по скайпу.

Стажёрам должно быть минимум 18 лет — это требование предъявляет «Яндекс» к своим будущим практикантам. Дипломы, аттестаты и записи в трудовой не играют роли: главное, что в «Яндексе» ожидают от стажёров, — знания.

Подробней здесь:


#2

Также можно подать заявку в Школу мобильной разработки:

Яндекс открывает набор в Школу мобильной разработки для Android. Приглашаем молодых специалистов с опытом разработки на объектно-ориентированных языках программирования (Java, C++ и прочих). Занятия будут проходить в Москве.

Для поступления вам понадобятся базовые знания по алгоритмам, знакомство с одним из языков программирования, а также небольшой опыт создания собственных приложений. Не помешают знания основ разработки под Android.

Школа организована в рамках проекта «Мобилизация» и состоит из двух этапов.

Первый — интенсивный курс, на котором участники научатся создавать приложения для Android. Специалисты Яндекса расскажут про современные подходы и инструменты разработки, создание интерфейсов и анимацию.

Участники, которые успешно пройдут первый этап, попадут во второй. В нём им предстоит объединиться в команды с менеджерами и дизайнерами, слушателями других школ «Мобилизации», чтобы вместе создать собственный проект.

Занятия в Школе бесплатные. Они начнутся 3 июля и будут проходить в московском офисе Яндекса по вечерам в будние и днём в выходные в московском офисе Яндекса. Планируйте на школу и домашние задания 15–20 часов в неделю.

Обучение продлится три месяца. Иногородним участникам мы оплатим проезд и проживание. Приём заявок закончится 24 апреля в 20:00 по московскому времени. Все, кто пришлёт анкеты и тестовые задания, получат обратную связь до 15 мая (включительно).


#3

В качестве стажировки — хорошее место. А вот работать там, ИМХО, не стоит. По крайней мере, трижды подумать сперва.


#4

Всё весьма относительно или каждому своё. Многое зависит от того, кем работать, на каких условиях, где и кому. Любой совет “для всех” часто оказывается неработающим.


#5

Разумеется. Именно поэтому в посте находится слово “ИМХО”. И да, имелась ввиду работа в software development / data science.


#6

Именно поэтому я и написал, т.к. ни “ИМХО”, ни тем более то, что “имелось в виду” собеседники не могут знать и даже догадываться, а тем более в Интернете.