Для тех, кого сегодня не было, сообщаю: лабораторную #4 можно выполнять до 8 марта включая без штрафа баллов, отдельного домашнего задания не будет.
При выполнении домашних заданий по лекциям для построения деревьев вывода может пригодиться пакет bussproofs.
Примеры использования этого пакета
Задание на ToString из лабораторной переезжает в домашнюю. Домашнее задание завтра опубликую.
В упражнении 7 лекционного д/3 4 можно ли заранее инициализировать y?
Да, можно считать, что y есть в таблице с некоторым значением (выбирайте, какое вам нравится).
Куда необходимо залить лекционное домашнее задание 5?
Открыла элемент «домашнее задание 5», спасибо!
Опубликовано домашнее задание по программированию #6. Домашнего задания по лекциям на этой неделе не будет.
В задании 4 лабораторной 8 имеется в виду BST с повторяющимися элементами?
Без.
А вот с хвостовой рекурсией во
freeVarsя погорячилась, не получится.
А вот с хвостовой рекурсией во freeVars я погорячилась, красиво не получится.
А вот с хвостовой рекурсией во freeVars я погорячилась, не получится.
А почему не получится? По идее, любой рекурсивный алгоритм можно записать циклом, то есть хвостовой рекурсией: нужно только добавить параметры-аккумуляторы (обычно это делается вспомогательной функцией).
Ой, я пропустила слово «красиво» в предыдущем посте
Я хотела перенести задание про хвостовую рекурсию в бонусное, а в основных оставить обычное решение. Затрите решение, пожалуйста…
А переделать рекурсию в последовательную обработку со стеком можно, да…
Пришлось совсем стереть пост, потому что история правок там сохраняется…
А, кстати, @MB, на «алгоритмах и структурах данных» это вроде обсуждается? Для обхода деревьев каких-нибудь.
Эх, жалко. Тогда:
@Ulysses резонно отметил, что обработку рекурсивных структур данных можно реализовать с помощью хвостовой рекурсии. Так что грядущее бонусное задание выполнимо 
И ещё одно замечание: как и грамматика выражений, грамматика лямбда-исчисления не такая уж тривиальная, если хочется правильно реализовать ассоциативность применения и жадность лямбда-абстракции. Сильно не переживайте, если не получится (тогда для построения термов просто пишите побольше скобочек).
Я может быть к следующему занятию грамматику подготовлю. Даю 1 чистый бонусный балл тем, кто найдёт решение раньше и опубликует здесь. Вариантов реализации может быть несколько, все приветствуются бонусными баллами.

Институт математики, механики и компьютерных наук ЮФУ, 2005–2021