Бредового или ошибочного - честно, не смотрел, а что смотрел - ННП. Проблема Ваша в том, что диофантовы уравнения - не пуп земли (ну, для остального человечества), а Вы - человек особенный.
Суть сравнения была не в “ненаучности”, а в странной попытке доказать какую-то странную, интересную только одному рассказчику, мысль (доценты нехорошие; журналы нехорошие; диофантовы уравнения нужны/не нужны; я стараюсь, а они - чудаки). Замечу - далеко не факт, что неправильную. За Вами это тут частенько наблюдается.
А я, как мне кажется, слов много не тратил, копипастил в основном… Да и аргументов полный пост в прошлом сообщении =3
Давайте вместо нуля эмодзи с сердечком будем использовать. Норм же идея. 
Окаай. Аргументы уровня “я ж тоже на мехмат на пары ходил, ага”. А что не так с совершенством? Любое ли число представимо с помощью имеющихся позиционных систем? ответ очевиден. А тем, кто будет вякать про иррациональные числа, предлагаю пойти лесом, т.к. я нигде не написал слова “конечно представимо” Насколько просты/сложны имеющиеся операции сложения/вычитания/умножения/деления? Можно ли представить систему счисления, в которой эти операции будут выполняться вычислительно проще? Имеется в виду асимптотическая сложность выполнения операций в зависимости от длины числа. Вот представите мне тут систему объективно лучше, и докажете, почему на нее стоит людей перевести, и компьютеры до кучи - скажу, что был не прав.
Аргумент - конечно, грубый. Но, как известно, есть вещи которые морально и физически устарели, и больше не представляют ценности для людей, имеющих доступ к достижениям современного мира. Навигация по звездам - среди них. Уже есть GPS и Google/Yandex Maps. Аргумент - “а вот если не будет” - поговорим о нем, когда не будет. Ибо будет.
Чет у меня “самые основы математики” не вяжутся с “каверзным вопросом” и “позиционными c/c”. Люди, которые только начали изучать “основы математики”, о словосочетании “позиционные с/с” слыхом не слыхивали, ага.